Как похудеть осенью и не поправляться: 4 простых правила

3283

Извечный женский марафон "похудеть к Новому году" объявляется открытым!

Ты по-прежнему хочешь носить свои джинсы-скинни, жаккардовые шорты и юбки в холода-морозы? Тогда ножки должны оставаться стройными, ведь даже черные плотные колготки не смогут сотворить чудо (жестокая правда, которая разбивает и наши сердца). Думаем, ни для кого не секрет, что наш организм, готовясь к зиме, предательски старается запастись жиром на случай голодовки. Да, иногда и в эволюции есть и минусы. Но не стоит отчаиваться. Мы знаем, как его перехитрить и как правильно похудеть осенью, чтобы потом не располнеть.

Если правильное питание для похудения летом помогло сбросить пару-тройку килограммов, и ты хочешь остаться в хорошей форме и зимой, стоит сделать следующие правила осеннего похудения привычкой. Так ты будешь стройной круглый год.

Следуй этим советам о том, как похудеть осенью, – и ты убережешь себя от лишнего веса и сможешь надеть даже самое облегающее платье на Новый год!

Не голодай

Эффективность монодиет уже давно опровергли. Все сброшенные килограммы возвращаются и приводят друзей. В итоге ты пару недель будешь пребывать в стрессе, а организм получит сигнал, что нужно экономить запасы энергии. Что он сделает? Будет переводить в жир даже воду.

На самом деле, голодать и истязать себя строгими диетами с калорийностью рациона ниже 1000 ккал в день нельзя. Голод – самый большой стресс для нашего организма. Как только твой мозг получает сигнал, что пополнение запасов энергии будет нерегулярным, он даст команду телу откладывать жир про запас. И знаешь, где этот жир чаще всего скапливается? У женщин в области живота, то есть, прощай талия.

Чтобы похудеть и не мучить себя голодом, всегда носи с собой полезные снэки: фрукты, сухофрукты, орехи, семечки – они отлично усваиваются и наполняют организм энергией, которая понадобится организму в разгар рабочего дня.

Начни день с двух стаканов воды с лимоном

Всем известно, что нужно в день выпивать 1,5-2 л воды, но не все могут это выполнить. Некоторые люди в принципе не испытывают чувство жажды, в то время как другие могут выпивать и до 3-х л воды в день. Правда в том, что два литра в день – это не золотое правило, ведь у каждого организма своя потребность в воде. Но от количества жидкости и времени ее потребления зависит скорость нашего метаболизма. Поэтому диетологи рекомендуют начинать утро с одного-двух стаканов воды с лимоном.

Добавь туда ложку меда и выпивай, как только встала с кровати. Во-первых, это бодрит. Во-вторых, помогает запустить все системы организма, ускорив обмен веществ. И в-третьих, это поможет приблизиться к отметке суточной нормы жидкости. Одни диетологи говорят, что полезнее пить холодную воду, так как на подогрев и переваривание ее организм тратит много энергии. Другие диетологи считают, что лучше выпивать стакан теплой воды с лимоном, так как она помогает очистить организм от шлаков. В любом случае, пей воду утром натощак, если хочешь похудеть, ничего не делая.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Согрейся и постройней: напитки с имбирем для похудения

 

Ешь меньше, но чаще и правильно

Здоровое питание – залог хорошей фигуры. Но последователи ЗОЖ не считают калории и не отказывают себе в любимых продуктах. Просто они знают норму.

Главное в правильном питании – режим. Дробное питание небольшими порциями 4-5 раз в день в одно и то же время помогает организму свыкнуться с твоим графиком и подстроиться под него. Так ускоряется метаболизм, а значит, будет легче похудеть и сохранить стройность.

В меню должны присутствовать и белки, и углеводы, и жиры. Твой дневной рацион обязан быть сбалансированным. Дели стандартный обед в три блюда (первое, второе, третье и компот) на два-три приема пищи. Желательно самую калорийную пищу (крупы, сладкое, мучное и фрукты) съедать до 14:00, а на обед и ужин оставить легкие салаты с чем-то белковым. И не ешь за пару часов до сна. Ты удивишься, как быстро это повлияет на твое тело!

Читайте также

Как ускорить похудение: польза тренировок натощак для сжигания жира

Введи спорт в привычку

Никто не говорит, что тебе нужно ходить в зал по два раза на день и таскать штангу, но пусть мысли о спорте тебя не пугают. Ради хорошей фигуры можно выдержать 3 раза в неделю 30-минутные тренировки. Фитнес-тренеры говорят, что этого будет достаточно, чтобы поддерживать фигуру в идеальном состоянии (при условии правильного питания).

Если же тебе нужно похудеть, то заниматься споротом придется чаще (да 5 раз в неделю), и да, тренировки должны быть более интенсивными. Но, поверь, результаты стоят того!

Чтобы не смотреть на часы с первой минуты в зале в ожидании окончания тренировки, просто выбирай спрот, который тебе по душе. Это могут быть и занятия на тренажерах, и танцы, и аквааэробика, и теннис, - что тебе больше нравится. Можешь даже боксом заняться, главное - чаще двигайся.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Губы
82

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
52

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
67

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
146

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
121

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
72

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
678

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
417

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
417

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!

Лицо
287

Здоровье изнутри: 5 самых важных витаминов для кожи

Wellnes&travel
6480

Не оторвешься! Самые необычные и интересные детективы

Фитнес и диеты
237

Диета против упражнений: что важнее для похудения

Wellnes&travel
1194

Запрограммируй мозг: как стать счастливой и мыслить позитивно

Лицо
242

Практически бесплатно! Любимые домашние уходовые средства звезд

Wellnes&travel
460

Топ-8 мини-сериалов, которые можно посмотреть за один присест

Beauty Book
151

Астаксантин