Как похудеть осенью и не поправляться: 4 простых правила

Извечный женский марафон "похудеть к Новому году" объявляется открытым!

Ты по-прежнему хочешь носить свои джинсы-скинни, жаккардовые шорты и юбки в холода-морозы? Тогда ножки должны оставаться стройными, ведь даже черные плотные колготки не смогут сотворить чудо (жестокая правда, которая разбивает и наши сердца). Думаем, ни для кого не секрет, что наш организм, готовясь к зиме, предательски старается запастись жиром на случай голодовки. Да, иногда и в эволюции есть и минусы. Но не стоит отчаиваться. Мы знаем, как его перехитрить и как правильно похудеть осенью, чтобы потом не располнеть.

Если правильное питание для похудения летом помогло сбросить пару-тройку килограммов, и ты хочешь остаться в хорошей форме и зимой, стоит сделать следующие правила осеннего похудения привычкой. Так ты будешь стройной круглый год.

Следуй этим советам о том, как похудеть осенью, – и ты убережешь себя от лишнего веса и сможешь надеть даже самое облегающее платье на Новый год!

Не голодай

Эффективность монодиет уже давно опровергли. Все сброшенные килограммы возвращаются и приводят друзей. В итоге ты пару недель будешь пребывать в стрессе, а организм получит сигнал, что нужно экономить запасы энергии. Что он сделает? Будет переводить в жир даже воду.

На самом деле, голодать и истязать себя строгими диетами с калорийностью рациона ниже 1000 ккал в день нельзя. Голод – самый большой стресс для нашего организма. Как только твой мозг получает сигнал, что пополнение запасов энергии будет нерегулярным, он даст команду телу откладывать жир про запас. И знаешь, где этот жир чаще всего скапливается? У женщин в области живота, то есть, прощай талия.

Чтобы похудеть и не мучить себя голодом, всегда носи с собой полезные снэки: фрукты, сухофрукты, орехи, семечки – они отлично усваиваются и наполняют организм энергией, которая понадобится организму в разгар рабочего дня.

Начни день с двух стаканов воды с лимоном

Всем известно, что нужно в день выпивать 1,5-2 л воды, но не все могут это выполнить. Некоторые люди в принципе не испытывают чувство жажды, в то время как другие могут выпивать и до 3-х л воды в день. Правда в том, что два литра в день – это не золотое правило, ведь у каждого организма своя потребность в воде. Но от количества жидкости и времени ее потребления зависит скорость нашего метаболизма. Поэтому диетологи рекомендуют начинать утро с одного-двух стаканов воды с лимоном.

Добавь туда ложку меда и выпивай, как только встала с кровати. Во-первых, это бодрит. Во-вторых, помогает запустить все системы организма, ускорив обмен веществ. И в-третьих, это поможет приблизиться к отметке суточной нормы жидкости. Одни диетологи говорят, что полезнее пить холодную воду, так как на подогрев и переваривание ее организм тратит много энергии. Другие диетологи считают, что лучше выпивать стакан теплой воды с лимоном, так как она помогает очистить организм от шлаков. В любом случае, пей воду утром натощак, если хочешь похудеть, ничего не делая.

Читайте также

Согрейся и постройней: напитки с имбирем для похудения

 

Ешь меньше, но чаще и правильно

Здоровое питание – залог хорошей фигуры. Но последователи ЗОЖ не считают калории и не отказывают себе в любимых продуктах. Просто они знают норму.

Главное в правильном питании – режим. Дробное питание небольшими порциями 4-5 раз в день в одно и то же время помогает организму свыкнуться с твоим графиком и подстроиться под него. Так ускоряется метаболизм, а значит, будет легче похудеть и сохранить стройность.

В меню должны присутствовать и белки, и углеводы, и жиры. Твой дневной рацион обязан быть сбалансированным. Дели стандартный обед в три блюда (первое, второе, третье и компот) на два-три приема пищи. Желательно самую калорийную пищу (крупы, сладкое, мучное и фрукты) съедать до 14:00, а на обед и ужин оставить легкие салаты с чем-то белковым. И не ешь за пару часов до сна. Ты удивишься, как быстро это повлияет на твое тело!

Читайте также

Как ускорить похудение: польза тренировок натощак для сжигания жира

Введи спорт в привычку

Никто не говорит, что тебе нужно ходить в зал по два раза на день и таскать штангу, но пусть мысли о спорте тебя не пугают. Ради хорошей фигуры можно выдержать 3 раза в неделю 30-минутные тренировки. Фитнес-тренеры говорят, что этого будет достаточно, чтобы поддерживать фигуру в идеальном состоянии (при условии правильного питания).

Если же тебе нужно похудеть, то заниматься споротом придется чаще (да 5 раз в неделю), и да, тренировки должны быть более интенсивными. Но, поверь, результаты стоят того!

Чтобы не смотреть на часы с первой минуты в зале в ожидании окончания тренировки, просто выбирай спрот, который тебе по душе. Это могут быть и занятия на тренажерах, и танцы, и аквааэробика, и теннис, - что тебе больше нравится. Можешь даже боксом заняться, главное - чаще двигайся.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK