Никакого результата: топ-6 вещей, которые не стоит делать после тренировки

Если ты все же не планируешь свести результат от упражнений на нет, то не стоит так делать.

Не всегда здоровое питание и упражнения для похудения, которые ты регулярно и старательно выполняешь в спортзале, на стадионе, на площадке или дома, могут принести реальный результат. А все из-за того, что у тебя неправильный режим после тренировки.

Оказывается, даже самая эффективная программа тренировок в спортзале не спасет твою фигуру, если ты постоянно совершаешь одни и те же ошибки после выхода из зала. Но мы знаем, что не стоит делать после тренировки, чтобы от занятий спортом ты получала только пользу.

Вот, чего никогда-никогда не стоит делать после упражнений.

Пропускать заминку

Заминка, растяжка – называй, как хочешь, но она должна быть в плане твоих занятий после любой тренировки. Если после одной кардио-тренировки ты еще можешь пропустить растяжку (но не каждый раз), то после силовой - это уже грех. Чаще всего после силовой или высокоинтенсивной тренировки посетители зала не остаются на растяжку, и это огромная ошибка. Тебе нужно успокоить мышцы, расслабить тело, дать молочной кислоте правильно распределиться — все это способствует потере веса и большему эффекту от занятий спортом! Да и суставам твоим растяжка понравится.

после тренировки

Пить энергетики

Многие люди в погоне за максимально быстрым похудением пытаются всеми не мысленными способами ускорить свой метаболизм. Некоторые, особо предприимчивые, умудряются пить энергетики до и после тренировки. Если "до" еще понятно, то "после" - это перебор. Ни в коем случае не "запивай" тренировку энергетическими напитками и не "заедай" фитнес-батончиками — в них много сахара, и ты наоборот замедлишь процесс сжигания жиров. Ты кормишь свой организм быстрыми углеводами, и от твоих усилий в зале ты ничего хорошего не получишь.

Читайте также

Как ускорить похудение: польза тренировок натощак для сжигания жира

Есть сразу после тренировки

Причина та же, что и с энергетиками - ты кормишь свое тело легкодоступной энергией. Вместо того, чтобы сжигать жир после тренировки, он будет сжигать то, что ты съела. Да, ты не поправишься, но и не похудеешь.

Первый прием пищи после тренировки любой длительности должен быть не ранее, чем через час. Причем не стоит набрасываться на булки, лучше съешь что-то белковое.

что не стоит делать после тренировки

Вытирать пот с лица полотенцем

После тренировки нужно умыться, а не вытереть пот чем бы то ни было. Это так вредно для кожи. Особенно нельзя вытирать лицо тем же полотенцем, которое ты только что стелила на тренажер. Гарантировано получишь воспаления. Кожа после тренировки распаренная, из пор выходит лишнее масло вместе с потом, а ты забиваешь его обратно, еще и ворсинки вдогонку к той грязи, что осталась на полотенце, попадут в твои поры. Не делай так. Если тренируешься в зале, то бери с собой гель для умывания и сразу после занятий беги в раздевалку, умывайся и промокни лицо чистым полотенцем. Не хочешь носить косметичку? Тогда захвати хотя бы косметические салфетки, пропитанные мицеляркой. И да, душ принимать обязательно, ведь ты разогреваешь не только мышцы, но и кожу тела. Зачем тебе прыщи на спине, груди и лице, а? Душ в раздевалке - меньшее зло.

Читайте также

Мотивация на спорт: как начать заниматься спортом уже сегодня

Ограничивать количество воды

Не стоит думать, что, если ты не будешь пить после занятий, ты быстрее похудеешь. Как раз наоборот. Вода нужна, чтобы ускорить метаболизм еще больше и выводить все лишнее из организма. После тренировки пей ровно столько, сколько хочется. Вода никак не можеь сделать тебя толстой.

Спать

Мы не знаем, кто хочет спать после тренировки, ведь наоборот ты должна ощущать прилив энергии. Но, на всякий случай, проговорим и этот пункт. Даже если ты устала, не стоит ложиться спать после спорта. Организму нужно не менее 2 часов, чтобы замедлить все процессы и подготовить тело ко сну. Это все равно, что ехать на скорости 180 км/ час и решить резко затормозить: вредно!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся