Неожиданно: 5 привычек, которые мешают нам худеть

Ты правильно питаешься и занимаешься спортом, но сбросить лишние килограммы никак не удается? Есть как минимум пять неожиданных причин, которые мешают тебе похудеть!

Отказываешься от жиров

Мы привыкли, что жирная пища – это вредно, страшно и мгновенно откладывается на боках. На самом деле без полезных жиров нашему организму никак не обойтись, а если он будет ощущать их недостаток, обязательно сохранит что-то про запас на самые тяжелые времена. Именно поэтому даже на строгих диетах бывает крайне сложно сбросить парочку лишних килограммов. Выбирай полезные растительные масла, добавляй в рацион семена, орехи, яйца, рыба, молочные продукты и сливочное масло, но в умеренных количествах.

как правильно худеть

Отвлекаешься во время еды

Возможно, ответ на твой вечный вопрос «Почему я не худею» наконец-то будет найден. Если белковая диета, безуглеводное питание и отказ от сладкого не работают, предлагаем вернуться к нормальному здоровому рациону и учесть один момент – перестать есть перед телевизором, ноутбуком, телефоном или книгой. В таком случае мы плохо пережевываем пищу, не ощущаем ее вкус и в целом не насыщаемся. Желудочный сок вырабатывается плохо, а центр насыщения не получает соответствующего сигнала. Как результат – переедание и лишние килограммы на боках.

как правильно похудеть

Читайте также

Похудение без усилий: полезные продукты питания для сжигания жира

Пьешь много кофе

Не знаешь, как можно похудеть? Советуем обратить внимание на количество чашек кофе, которое ты выпиваешь за день. Этот напиток способен сужать сосуды и капилляры, что не позволяет кислороду поступать к тканям. Неприятный бонус – целлюлит по всему телу, который может преследовать тебя даже после достижения желаемой цифры на весах. Если ты пьешь кофе с молоком, сливками или сахаром – это вообще атомная бомба для твоего организма, которую можно себе позволить максимум один раз в день.

почему я не худею кофеин

Недосыпаешь

Интересно, как правильно худеть? Кроме питания и физических нагрузок в этом деле важен хороший глубокий сон. Именно во время сна запускается процесс обмена веществ, регулируется уровень гормонов стресса и вырабатывается гормон мелатонин – он понижает уровень глюкозы в крови, нормализует давление и приводит организм в нормальное рабочее состояние. Как правило, если ты недосыпаешь – испытываешь стресс и начинаешь заедать его булочками и шоколадками.

как можно похудеть

Читайте также

Как избавиться от отечности и выглядеть стройнее, ничего не делая

Увлекаешься свежевыжатыми соками

Рассказываем, как правильно похудеть и каких ошибок стоит избегать. Мы уверены, ты в курсе, что фрукты содержат в себе фруктозу – натуральный сахар, который способен приводить к лишнему весу так же, как и обычный. Для приготовления одного стакана свежевыжатого сока мы используем в среднем 2-3 фрукта – нашу дневную норму сахара в день. Но, конечно же, на этом не останавливаемся и на протяжении дня подъедаем сладости, ягоды, сухофрукты и мед. Так куда же девается лишний сахар? Естественно, он трансформируется в жир и откладывается в самых ненужных местах.

свежевыжатые соки похудение

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции