Ученые: краска для волос может вызвать рак молочной железы

Исследование проведенное в США Школой общественного здравоохранения Рутгерса подтвердило связь между онкологическими заболеваниями груди и краской для волос.

В ходе исследования выяснилось, что афро-американские женщины, которые использовали темно-коричневые или черные краски для волос, на 72 % больше подвержены стремительному развитию онкологических заболеваний. Все дело в том, что в красках для волос содержатся так называемые химические релаксеры – это вещества, способствующие выравниванию вьющихся и пористых волос. Они достаточно агрессивны и имеют свойство въедаться в кожу, таким образом попадая в организм.

Краска для волос вызывает рак молочной железы

У белых женщин, которые также использовали краски для волос с черным пигментом, также были высокие риски развития рака молочной железы. Но существенно меньшие, нежели у темнокожих.

Автор исследования и эпидемиолог Адана Лланос предупредила, что данные результаты еще не подтверждают на 100%, что именно релаксеры вызывают рак. Исследование очень масштабное и опыты еще проводятся. Пока что это только предположения, обоснованные фактами.

«Только потому что мы нашли определенную взаимосвязь – вовсе не значит, что вы покрасите свои волосы в темный или любой другой цвет и вам точно грозит рак. Но все же исследование показывает, что об этом все-таки забывать не стоит, ведь риск может существовать», - прокомментировала доктор Лланос.

Ученые: краска для волос может вызвать рак молочной железы

«Одна из гипотез гласит, что продукты по уходу за волосами для белых и афро-американцев существенно отличаются химическим составом. Так как структура волоса у нас совершенно разная. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы конкретно определить какие химические соединения опасны, а также понять какие бренды могут их содержать», - говорит Адана Лланос

В ходе эксперимента исследователи также учли генетические данные, репродуктивную историю, гормональное фон девушек, вредные привычки, физическую активность и другие аспекты жизнедеятельности, чтобы изучить как эти факторы влияют на результат. Тем не менее, требуется больше исследований, прежде чем эти продукты для волос можно будет окончательно назвать канцерогенами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции