Главные правила романтического стола: что приготовить на День Валентина

Чтобы приготовить настоящий романтический ужин, понадобятся продуты-афродизиаки, красивая сервировка, соответствующий антураж и правильный настрой. Мы расскажем, как это все учесть и сделать незабываемый вечер.

Если быть честными до конца, то нужно признать, что возбуждающее действие продуктов-афродизиаков слегка преувеличено. Но только слегка! Если между людьми нет симпатии, вряд ли трапеза даже из самых сильных афродизиаков способна зажечь искру желания. «Игривые» блюда и напитки предназначены скорее для того, чтобы обновить и разжечь чувства людей, которые давно знают и любят друг друга.

 

Как это действует? Если мужчина влюблен и здоров, то накорми его хоть пюре с сосисками, стимуляция либидо ему вряд ли понадобится. Но существуют особые случаи (и День влюбленных – не исключение), когда хочется создать романтическую атмосферу и сделать приближающуюся ночь незабываемой. В этом случае и атмосфера, и стол должны быть особенными.

Около 90 % информации об окружающем мире мы получаем через глаза, поэтому удели внимание презентации. Пусть это будут всего одно-два блюда, но по изысканному рецепту и красиво оформленные. Учти, что угощения романтического стола должны быть легкими, чтобы организм быстро получил энергию, а не тратил ее на переваривание жирной и тяжелой еды.

Постарайся, чтобы рецепты блюд содержали бодрящие продукты-афродизиаки: имбирь, острые специи, кофе и шоколад. Эти продукты активизируют работу нервной системы и мозга, повышают тонус и улучшают кровообращение во всем теле, включая область половых органов.

Нередко современным людям расслабиться и получить удовольствие мешают переживания, усталость, накопленный стресс или просто волнение. Отвлечь и прогнать назойливые мысли помогут продукты с успокаивающим и расслабляющим действием: молочный шоколад, алкоголь, мятный чай. Но не переборщи с дозой, чтобы не впасть в нирвану преждевременно. Женщинам лучше пить вино, мартини или сладкий ликер. Глинтвейн с бодрящими специями (корицей, кардамоном, имбирем) – замечательный вариант для февральского вечера. Мужчинам можно выпить небольшую порцию более крепкого спиртного (виски, ром). Для любовных утех нам нужна сила, поэтому блюда должны быть достаточно питательными. Силу и энергию придадут, например, орехи. В них больше питательных веществ, чем в яйцах, больше белка, чем в мясе, большежиров, чем в растительном масле. При этом орехи усваиваются гораздо легче и к тому же богаты витаминами Е и В1, которые помогают бороться с усталостью и вялостью. Витамин Е также содержится в оливковом масле, оливках, зелени и яйцах – если соединить их в одном блюде, добавить кедровые орешки и приправить травами, получится салат с богатым афродизиакальным действием.

 

Визуальные ассоциации и не только

Некоторые плоды относят к афродизиакам из-за их внешнего сходства с половыми органами. Например, банан имеет четко выраженную фаллическую форму. Однако этим его позитивное влияние на либидо не ограничивается. Дело в том, что этот южный плод очень богат одним из важных для женщин витаминов – витамином В6. Его рекомендуют представительницам прекрасного пола для борьбы с ноноргазмией и во время менопаузы. Кроме того, банан – прекрасный источник энергии.

Еще один ассоциативный плод – авокадо. Своей формой этот фрукт (впрочем, как и наша груша) напоминает женскую матку, а фолиевая кислота, содержащаяся в нем, делает авокадо полезным для женского здоровья(для нормального развития плода и здоровой беременности). Однако полезен этот плод не только женщинам. Авокадо имеет богатый витаминный и минеральный состав, который способствует выработке половых гормонов. Он также рекомендуется для профилактики простатита у мужчин.

 

Действие ароматов

Обоняние также играет важную роль. Для заправки блюд используй оливковое масло, сок лимона, апельсина и ананаса, а также ваниль и корицу. На многих благоприятно воздействует аромат шоколада. Поставь на стол чашечки с горячим шоколадом или используй свечи с любимым ароматом.

И пусть ваш романтический ужин и ночь увенчаются не менее приятным совместным завтраком.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-4 продуктов- афродизиаков для него

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh