Как худеют звезды - эксклюзивное интервью с личным тренером знаменитостей

Ксения Слюсар - персональный тренер по фитнесу, в том числе звезд из украинского шоу-бизнеса и спорта. Поэтому ей как никому другому известны лучшие методики сброса веса, на которых худеют звезды.Об этом она рассказала в своем интервью.

 

 

  НАШ ЭКСПЕРТ

  Ксения Слюсарь,

  персональный тренер

  www.faktura.club

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С какими проблемами в питании чаще всего сталкиваются звезды? Как нужно их решать?

 

- Сложно поверить, но звезды – такие же обычные люди, как и все мы. У них есть свои слабости как в привычках, так и в питании. К тому же у многих женщин-звезд из-за плотного графика съемок или концертов, ночных выступлений или переездов происходят неизбежные сбои в питании, и они перекусывают тем, что есть под рукой. А ведь это – один из врагов стройности. Тем не менее у моих подопечных есть сила воли и терпение. И это помогает им держать себя в фоме. 

 

Например, Маша Ефросинина совсем не позволяет себе вредных продуктов, пьет много чистой воды и абсолютно равнодушна к мучному. Тина Кароль предпочитает белковое питание, выборочно употребляет фрукты и абсолютно не ест сладостей (даже меда!). Кто-то из мои клиентов предпочитает натуральную пищу с преобладанием овощей в рационе.

 

Кроме перенасыщенного графика и отсутствия строго режима на образе питания сказывается и то, что работа звезд требует высокой самоотдачи и эмоциональности. Это, конечно же, влияет на аппетит, вызывает желание быстро восполнить энергию чем-то сладким или углеводным. В этом случае я рекомендую своим клиентам протеиновые батончики. В них содержится минимальное количество углеводов, но они достаточно сладкие на вкус, чтобы вы смогли получить приятные ощущения и подавить тягу к вредным сладостям. Их можно есть до 16:00-17:00.

 

В период критических дней или упадка сил я рекомендую съедать 30-40 г черного шоколада. Это и полезно, и безопасно для фигуры.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура за 2 недели: фитнес-программа

 

- Что чаще всего звезды хотят подкорректировать в своей фигуре? 

 

- Каждая женщина имеет свою генетическую особенность, которая в той или иной мере может не устраивать ее. Зачастую это область рук, живота и, конечно, ягодицы. Как тренер, могу сказать, что невозможно корректировать только одну зону, не затрагивая остальные части тела. Это работа пластического хирурга, а не тренера. Поэтому на занятиях я прорабатываю все части тела и группы мышц, но в зависимости от генетики и пожеланий клиента больше внимания уделяю проблемным зонам.

 

Например, тяжелый низ (я называю это «слабые мышцы ягодиц») очень хорошо корректируют аэробные нагрузки, прыжки на скакалке и приседания в большом количестве повторов.

Сутулая спина, худые и узкие плечи отлично поддаются упражнениям в тренажерном зале с гантелями, упражнениям на TRX (тренажере-имитаторе гимнастических колец – ред.) или с собственным весом.

 

Каждый человек – уникальная система, поэтому своим клиентам я советую индивидуальные наборы упражнений и стили занятий.

Максимальную и длительную пользу принесут только те виды физической активности, которые нравятся. Это тоже нужно учитывать.

И еще: в 20-25 лет можно заниматься 2-3 раза в неделю, в 25-30 лет – 3-4 раза, а после 30 лет – 4-5 раз.

 

-  Как быть тем, у кого нет возможности заниматься с личным тренером?

 

- Сейчас так много доступных для каждого вещей, которые способны изменить жизнь человека, его фигуру и здоровье. И это абсолютно не требует больших вложений. На радость всем женщинам, в интернете существуют хорошие видео с комплексами от профессиональных тренеров и рекомендациями диетологов по питанию. Ими можно бесплатно пользоваться и улучшать свою фигуру. Если выполнять даже самый простой комплекс на протяжении 30 минут ежедневно и соблюдать нехитрые правила по питанию, то можно улучшить свою фигуру в течение 1-2 месяцев.

Я абсолютно нейтрально отношусь к так называемым волшебным средствам для мгновенного похудения – салонным процедурам и чудо-таблеткам. Скажу больше: я в них не верю. Одобряю ручные массажи, но как средство для улучшения тонуса кожи и расслабления мышц, а не коррекции фигуры. Это временный результат, который теряется при прекращении процедур. А вот занятия на стадионе или дома под музыку, плавание в течение часа, катание на роликах и коньках и даже дискотеки при уменьшении калорийности питания дадут стойкий эффект и отличную привычку на хорошее самочувствие. Главное – желание! А учитель непременно найдется для каждого, даже без наличия денег.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ликбез: как выбрать толкового фитнес-тренера

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh