Приседания с тягой - полифункциональное упражнение для стройных ног и ягодиц

Приседания с гантелями являются разновидностью приседаний с отягощением. Это эффективная полифункциональная нагрузка для проработки таких распространенных проблемных зон женского тела как бедра и ягодицы.

 НАШ ЭКСПЕРТ

 Анастасия Нагорная, 

 персональный фитнес-тренер 

 (www.ti-krasiva.com)

 

 

 

 

Наверное, мало кто задумывается, на сколько полифункциональны приседания с точки зрения задействованных мышц. Ведь кроме того, что в упражнении включены мышцы ягодиц и бедер, правильная техника позволяет включить также мышцы брюшного пресса и спины. Приседания с гантелями лишь усиливают отдельные акценты - больше включают мышцы спины, а также более нагружают внутреннюю часть бедер.

ТЕХНИКА

Исходное положение - стоя ровно, стопы разведены шире линии плечей. Гантель удерживаем обеими руками. Спину держим ровно. Выполняя присед, следим за тем, чтобы голень оставалась перпендикулярно к полу (отводи таз как можно больше назад), а колени не выходили за линию носков. Подымаясь вверх, "нажми" на пятки, не отрывая носки от пола - такой нюанс позволит еще больше нагрузить ягодицы. Делай вдох на опускании вниз, а выдох - на подьеме. 

Рекомендуем выполнить 3 подхода по 20 повторений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Ягодицы — наше поощрение за эволюционное развитие: из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой. Хотя попа и образовалась в глубокой древности (ягодичные мышцы возникли около 3-4 миллионов лет назад, когда человек поднялся с четверенек и стал ходить на двух ногах), тем не менее, это одна из самых молодых частей тела. С тех пор человечество больше ничего не приобрело в своем строении.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес, как ни крути, или Как заниматься даже в "эти" дни?

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh