С чем сочетаются морепродукты и рыба

Морепродукты и рыба относятся к белковой пище. Поэтому и сочетать их с другими продуктами нужно по принципу белковой группы.

В качестве гарнира к рыбе лучше всего подойдут некрахмалистые овощи, которые в феврале еще достаточно хорошо сохранились в закромах (различные виды капусты, корень сельдерея, лук, морковка, свекла), или замороженные плоды (шпинат, сладкий перец, стручковая фасоль).

Старайся включать в рацион больше домашней зелени (петрушка, укроп). Летом и осенью рыбу можно сочетать со свежими огурцами, кабачками, болгарским перцем, спаржей и другими подобными сезонными овощами. Исключение - томаты, баклажаны, редька и картофель: их употребление лучше ограничить.

Из круп отдай предпочтение неочищенному рису.

 

Вся ли рыба хороша?

Следует отметить, что не все сорта рыбы одинаково подходят для похудения. Например, вкусные и питательные семга и лосось достаточно жирные. Поэтому если не хочешь, чтобы результат соблюдения диеты тебя разочаровал, лучше на время исключить их из рациона. Впрочем, как и другие сорта с содержанием жира свыше 8 %: палтус, тунец, сельдь, скумбрию, форель, сардины.

Лучше основывай рацион на диетических сортах, среди которых также немало вкусных и питательных вариантов: минтай, тунец, горбуша, лещ, карп, треска, хек, щука, налим, судак, камбала и многие другие. Чтобы не утруждать себя запоминанием всех этих названий, просто пользуйся такой подсказкой: более жирная рыба водится в северных водоемах планеты (жир помогает ей защищаться от холодов), а диетическая – в реках, озерах, в южных морях и океанах. Поинтересуйся у продавца, в каком месте (стране) выловлена рыба, чтобы определиться с покупкой.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать и приготовить рыбу 

 

Варим, тушим, запекаем

Обрабатывай рыбу на свой выбор: отваривай, готовь на пару, запекай или туши с овощами либо просто приправленную соком лимона и травами. Но не жарь продукт и старайся не добавлять в блюдо соль.

По завершении диеты постепенно включай в рацион цельнозерновые каши, овощные супы и рагу, фрукты, орехи. Если подобное меню тебе по вкусу, можешь питаться так длительное время – с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 обязательных составляющих зимнего рациона

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Beauty Fresh

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа

Wellnes&travel

Як підсушити тіло: покроковий гайд для дівчат без шкоди для здоров’я

Обличчя

Етапи очищення шкіри: як правильно очищувати обличчя – гід із порадами косметолога

Тіло

Щоденна гігієна тіла та інтимний догляд: правила для сучасної жінки

Обличчя

Як доглядати за шкірою навколо очей: поради для тих, хто хоче виглядати свіжо

Персони

Поради молодим дизайнерам: досвід Олени Бут, дизайнерки, яка представляє Україну на подіумах світу

Нігті

Види покриття для нігтів: як вибрати своє і не зіпсувати нігті

Події

Церемонія нагородження премії «Жінка України 2025»: жінки, які змінюють країну