О чем расскажут проблемные зоны

Кого-то беспокоят чрезмерно широкие бедра, кому-то докучает жир на животе, а у кого-то неэстетичные складки на боках... Почему жир откладывается в тех или иных местах?

Проблемные зоны или попросту места дислокации жировых отложений могут указывать на конкретные психологические проблемы. К примеру, полнота в области животика и талии нередко бывает связана с неприятием своей женственности.

Массивная нижняя часть (бедра, ноги, ягодицы) нередко встречаются у тех, кто склонен проявлять гиперопеку в отношении своих близких. Такая женщина почти наверняка образцовая жена, мать и хозяйка (или она мечтает ею стать). Но вот только ее домочадцы буквально задыхаются в ее стальных объятиях, не оставляющих простора ни для личностной свободы, ни для принятия самостоятельных решений.

Лишний вес: что делать

О том, что лишний вес появляется от нелюбви к себе, сегодня говорят многие психологи. Но далеко не все объясняют, как научиться принятию себя и в каких реальных действиях может выражаться любовь к себе. Отсюда – типичное для многих заблуждение о том, что «любить себя» значит покупать себе дорогие наряды, водить себя в дорогие рестораны и на элитные спа-процедуры.

Тебе не кажется, что поступая таким образом, ты ведешь себя как многие супер-занятые родители, которым некогда уделять ребенку время и внимание и которые откупаются от своего чада дорогими игрушками? Пойми: любить себя и свое тело – значит не баловать его, а наладить с ним контакт и научиться слышать его истинные потребности. Учись строить доверительные отношения с самой собой – и тогда у твоего тела пропадет потребность защищаться или компенсировать твою низкую самооценку при помощи жировых отложений.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Урок сексуальности: как полюбить свое тело

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh