Переход на осеннее время: 6 заповедей осеннего ухода, которые вы обязаны знать

Осенняя пора требует вноса некоторых изменений в ваш привычный “ритуал” ухода за кожей, и это неудивительно: температура воздух стала ниже, солнечная активность слабее, а лето оставило после себя несколько неприятных воспоминаний для вашей кожи. Следуйте этим советам, чтобы выглядеть шикарно этой осенью.

Купите увлажнитель воздуха

6 заповедей осеннего ухода, которые вы обязаны знать

Низкая влажность на улице в сочетании с сухим нагретым воздухом в помещениях пересушивают кожу, и чтобы ее увлажнить мало наносить крема, нужно создать благоприятный фон вокруг вас. Увлажнитель воздуха — простой и верный способ привнести столь необходимую влагу в среду вашего обитания и… в среду обитания вашей кожи. Не нужно всюду его носить с собой, просто поставьте его в спальне и пусть он работает пока вы спите.

Смените лосьоны на крема

6 заповедей осеннего ухода, которые вы обязаны знать

Сейчас самое время, чтобы сменить легкие лосьоны для более плотные текстуры — крема и масла. В маслах меньше воды и более высокая концентрация смягчающих и увлажняющих ингредиентов. Попробуйте, например, масло ши, оно легко наносится и быстро впитывается.

Избавьтесь от летних неприятностей

6 заповедей осеннего ухода, которые вы обязаны знать

Плохие новости: независимо от того, насколько усердно вы летом пользовались кремом с SPF-защитой, активные солнечные лучи все равно могли вызвать повреждения кожи. Хорошие новости: пилинги и восстанавливающие сыворотки избавят вас от ороговевших частичек кожи и восстановят покровы.

Пересмотрите свой взгляд на умывание

6 заповедей осеннего ухода, которые вы обязаны знать

Ваш гель или пенящееся очищающее средство может быть сослужило вам хорошую службу летом,  но осенью лучше выбирать средства, которые не сушат и без того обезвоженную кожу. Попробуйте увлажняющие кремообразные текстуры для умывания или гидрофильные масла, которые эффективно очищают кожу, не лишая ее естественной влаги.

Найдите по-настоящему увлажняющий крем

6 заповедей осеннего ухода, которые вы обязаны знать

Ключевые “игроки” по части увлажнения: глицерин — увлажнитель, который дает влагу коже, и диметикон, “закрывающий” кожу от потери влаги.

Отдайте особое внимание пилингам

6 заповедей осеннего ухода, которые вы обязаны знать

О пилингах мы недавно говорили подробно, и не можем не повторить: осень — удачное время для химического пилинга, даже если вы решите применять кислоты в домашнем уходе. Узнайте, какие кислоты больше подойдут вашей коже и подойдите к вопросу обновления покровов основательно. Пилинг поможет нежно удалить мертвые, сухие клетки и сделает кожу свежей, сияющей.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Beauty-блогер рекомендует: осенние must-have для твоей косметички

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh