Больше витаминов. Чтобы предотвратить осенний авитаминоз, следует употреблять больше свежей зелени:
Базилик, укроп, петрушка – в их сочных лепестках и стебельках содержится большое количество витаминов В1, В2, Р, С, РР.
Каждый день съедай по тарелочке свежего салата из сезонных овощей. Отлично укрепляет иммунитет свежевыжатый сок из морковки, граната, свеклы и сельдерея. Соки помогают восстановить витаминный баланс в организме и заряжают энергией на целый день.
Лук и чеснок. Осенью заведи себе привычку каждый день съедать по зубчику чеснока и несколько стебельков лука. Это, как известно, отличная профилактика любой простуды.
Пей отвары из шиповника, который славится большой концентрацией витамина С. Также ежедневно выпивай много чистой негазированной воды, зеленый чай с медом, а также можешь готовить ягодные морсы и компоты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 самых полезных осенних продуктов для идеальной фигуры
Чаще гуляй на улице. Легкие пробежки или просто прогулка на свежем воздухе помогают насытить организм кислородом и укрепить иммунитет, а значит, легко противостоять авитаминозу.
Для поддержки иммунитета осенью следует подобрать мультивитаминный комплекс, который поможет справиться с приближающимся авитаминозом.
В свой повседневный рацион следует ввести продукты, которые укрепляют иммунитет и помогают справиться с осенней хандрой – творог, капуста, апельсины, тунец, лосось, грецкие орехи, бананы, огурцы, помидоры, индюшатина.