обезжиренные продукты,какая жирность лучше,молочные продукты,кисломолочные продукты,жирорастворимые витамины,молочка,кальций

6:0 в пользу жира: обезжиренный молочные продукты вредны для здоровья

28.01.2015

Даже если ты следишь за количеством калорий, не спеши переходить на обезжиренные молочныепродукты. В них нет пользы ни для здоровья, ни для фигуры.

Ученые Центра питания Шеффилдского университета доказали, что употребление исключительно обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ и может вызвать депрессию. Но в меню в меню похудательных диет все равно нередко рекомендуется обычные молочные продукты заменять обезжиренными. Мол, вкус и польза от них та же, зато калорий меньше. Но на самом деле это не совсем так. Кефир и йогурты с нулевой жирностью уступают в полезности своим более калорийным аналогам. Они менее вкусны и питательны. Поэтому, употребляя «молочку» с нулевой жирностью, ты лишаешь свой организм не только витаминов, но и насыщения.

 

1. ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

Не обманывайся! Калорийность кефира с 1 % или 2,5 % жирности отличается лишь в несколько десятков калорий, что отражается на количестве сброшенной массы тела в гораздо меньшей степени, чем ты думаешь. При этом нежирные молочные продукты менее питательны. И если ты съешь йогурт с 0 % жирности, то проголодаешься гораздо быстрее. Еще одна «ловушка» – иллюзия вседозволенности: когда ты, обманываясь «легкостью» таких продуктов, позволяешь себе съесть их больше, чем обычно.

2. ВКУС ПРОДУКТА

Позволь себе удовольствие. Натуральные молочные продукты с естественной жирностью обладают насыщенным, характерным для конкретного вида вкусом. Тогда как «нулевые» варианты имеют слабовыраженный вкус, практически одинаковый для кефира, простокваши и йогурта. Кроме того, вкусовые рецепторы устроены так, что именно жирная пища кажется нам более приятной. А чтобы сделать продукты «лайт» более вкусными, в них добавляют сахар и крахмал, увеличивая тем самым калорийность и «убивая» смысл обезжиривания, ведь на углеводах поправляются не меньше, чем на жирах.

3. НАЛИЧИЕ ВИТАМИНОВ

С пользой для здоровья! В натуральном молоке содержится много витаминов и микроэлементов. И чем жирнее молочный продукт, тем больше в нем витаминов А, С, Е , D и группы В. А вот от продуктов с нулевым процентом жирности пользы тоже ноль. Даже если бы в них и содержались витамины, они все равно не смогли бы усвоиться: ведь большинство из них – жирорастворимые. Чтобы приготовить завтрак, возьми молоко средней жирности и разведи его кипяченой водой – жирность снизится, а витамины сохранятся. В натуральный йогурт добавь кусочки фруктов или сок. Блюдо получится менее жирным, но более вкусным и дополнительно витаминизированным.

4. УСВОЕНИЕ КАЛЬЦИЯ

Забота о крепком скелете. Главным достоинством молочных продуктов является наличие кальция, который необходим, чтобы сохранить скелет и зубы крепкими. Но знаешь ли ты, что обезжиренный творог – абсолютно бесполезный продукт для твоих костей. Во-первых, при термической обработке (а промышленные молочные продукты ей подвергаются) органический кальций мгновенно переходит в неорганическое состояние, что делает его усвоение крайне сложным для организма. А во-вторых, для усвоения этого элемента даже в органическом состоянии необходимы жиры.

5. НАЛИЧИЕ ЖИРА

100 % пользы для здоровья и фигуры. Как ни странно это прозвучит, но молочные продукты ценны содержанием жиров. Они нужны не только для усвоения полезных веществ, но и для нормального выполнения других функций организма. А вот недостаток жиров может вызвать сбой в гормональной системе и привести к неконтролируемому набору веса. Не рискуй здоровьем, мечтая о стройности, остановись на «молочке» низкой или средней жирностью.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ

Отсутствие искусственных консервантов. Жир – натуральный консервант. Поэтому, обезжиривая продукты, производители вынуждены вводить искусственные консерванты, которые вредны для ЖКТ и всего организма в целом. Кроме того, чтобы придать продукту «лайт» натуральный цвет, аромат и консистенцию, в молоко добавляют сухие концентрированные молочные белки и пищевые добавки. А это не принесет никакой пользы здоровью.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какая еда полезнее 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание,здоровый рацион,полезные продукты,пищевой дневник,пищевые уловки,здоровый образ жизни Эти советы помогут легко оздоровить рацион
16.01.2015 14:22
Усмирить аппетит и есть только полезную пищу не так сложно, как ты думаешь! Тебе помогут наши хитрости.
здоровое питание,здоровый образ жизни,здоровый сон,женское здоровье,советы эксперта,советы красоты,красота,уход за лицом,уход Как стать здоровее всего за одну неделю?
5.01.2015 14:18
Темные круги под глазами, обвисший живот, сухая кожа и волосы: целый организм показывает тебе о проблемах со здоровьем. Как быстро прийти в норму после праздников или депрессии, и вернуть прежний, рос
овощи,кожа продукты,продукты кожа,полезные продукты,ухоженная кожа,вода,рыба,овощи,авокадо,жирные кислоты Омега Необходимые продукты в женском рационе
14.09.2014 10:23
Красивая и ухоженная кожа, как лица так и всего вашего тела, зависит не только от косметологических услуг и физических упражнений. Многие факторы в нашей внешности играют продукты, которые вы ежедневн
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей