Соответственно, для нас украинцев самой полезной является славянская кухня.
Украинская кухня – одна из наиболее разнообразных кухонь мира. Это связано с условиями ее формирования.
Зарождение наших самобытных гастрономических привычек началось больше тысячи лет назад (собственно, с появлением украинской нации) и формировалось все это время под влиянием других кухонь, ведь разные части украинских земель в различное время входили в состав Австро-Венгрии, Польши, Турции, России, Германии и других стран. Отсюда такое многообразие блюд и способов обработки продуктов.
Кроме того, значительную роль сыграли прославленные плодородные черноземы. В наших широтах (от южного берега Крыма до Полесья) в огромном разнообразии произрастают фрукты, ягоды, овощи, пряные и лекарственные травы, а также злаковые, бахчевые и орехи. Все это создает богатый украинский стол.
И самое важное: украинская еда для местных жителей не только источник всех необходимых витаминов и микроэлементов, но и энергия, защита и даже лекарство в морозные месяцы.
Еще одна особенность славянской гастрономической культуры - посты. Они издавна оберегают украицев от пищевых излишеств: у христиан 200 постных дней в году.
По материалам журнала "Твое здоровье".
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свое полезнее: 8 преимуществ украинской кухни
Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!