Self-Made: знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты

27.04.2016

Глядя на эту изящную, стройную, невероятно утонченную девушку, сложно себе даже представить какая на самом деле сила воли скрывается за этой нежностью и женственностью. Сегодня в рубрике «Self-Made Woman» - украинская гимнастка, чемпионка мира в упражнении с обручем и многократный призёр чемпионатов мира и Европы, член олимпийской сборной Украины – Анна Ризатдинова.

украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты фото 2016

Анна Ризатдинова – наша гордость и надежда: на предстоящих летних Олимпийских играх 2016 спортсменка будет представлять Украину, именно поэтому сейчас ее режим дня – это тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Хрупкая, но сильная, гибкая, но с несгибаемой силой воли и закаленным характером, Анна является примером того, как правильно ставить перед собой цели и достигать их – планомерно, уверенно, step by step. Родилась и воспитывалась девушка в семьей спортсменов: когда мама у тебя тренер по художественной гимнастике, а папа – мастер спорта по плаванию, вопрос о том, откуда взялась эта выдержка и «олимпийский» дух, конечно же, не актуален! Мы восхищаемся Аней и желаем ей достичь всех поставленных целей, а также осуществить свои самые заветные мечты и прославить Украину на «Олимпиаде 2016», ну а пока что заглянем  в ее косметичку, узнаем секреты красоты и успеха профессиональной гимнастки и просто проведем время в обществе настоящей Self-made woman. Enjoy!

знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты фото 2016

 

Анна, расскажите о себе и, конечно же, о своей профессии?

Я всю жизнь занимаюсь художественной гимнастикой. Это мое призвания, для меня это все. Моя мама в прошлом известная гимнастка, сейчас у нее своя школа художественной гимнастики в Крыму,  я тоже решила пойти по ее стопам и продолжаю семейное дело. Это прекрасный вид спорта для девочек, он делает нас женственнее, изящнее и просто помогает раскрыть свой внутренний мир. Сейчас я полностью погружена в подготовку к Олимпиаде, которая состоится в августе в Рио-де-Жанейро. Для меня это самые важные старты всей моей карьеры и я приложу все усилия, чтобы достойно представить нашу страну в Рио.

 

Анна, в столь юном возрасте (22 года), вы – чемпионка мира в упражнении с обручем, многократный призёр чемпионатов по гимнастике мира и Европы, как вы считаете, в чем ваш секрет успеха?

Это огромный труд, к этому я долго шла. Это не только моя работа, но и моих тренеров – Ириши Блохиной, Ирины Ивановны Дерюгиной и Альбы Николаевны Дерюгиной.  У меня почти ежедневные тренировки - с утра до вечера, я живу художественной гимнастикой, и сконцентрирована только на наивысшем результате.

знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты фото 2016

 

Как вы пришли в свою профессию: что вдохновило заниматься именно этим делом?

У меня мама тренер по художественной гимнастике. Я все детство проводила в зале и наблюдала, за тем как проходят тренировки гимнасток. Изначально, рвения к тому, чтобы стать гимнасткой, особо не было, но потом, я все же почувствовала настоящий кайф, который дарит мне художественная гимнастика.

 

С какими сложностями приходилось сталкиваться на пути к успеху? Как вы их преодолевали?

Я ежедневно совершенствую свое мастерство благодаря моим тренерам – Ирише Блохиной и Ирине Дерюгиной. Это не легкий вид спорта, я провожу в зале весь день, на какие-то свои дела почти не хватает времени. Тут нужна полная самоотдача. Сложностей было много, но зачем говорить о них, если я с ними удачно справляюсь.

знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты фото 2016

 

Существует мнение, что женщины в проф спорте страдают от проблем со здоровьем -  сказывается слишком большая физическая нагрузка, неполноценный отдых и ненормированный график. Это миф или реальность?

Действительно, нагрузки колоссальные. Но ты привыкаешь к ним, так как организм привыкает к ежедневным тренировкам, переездам, соревнованиям. Безусловно, нелегко, но я знаю цену победы, и, поверьте, оно того стоит, когда флаг страны поднимают перед переполненным залом.  

 

Какой у вас режим дня? С чего и как начинаете день и чем заканчиваете?

Все очень просто – тренировки, тренировки, и еще раз тренировки. Шесть дней в неделю, кроме воскресенья я в зале, а если ответственные соревнования, то и в воскресенье тоже. Тренировка длиться с девяти утра до самого вечера. Есть час перерыва на обед, потом - снова в бой!

знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты фото 2016

 

Как профессия влияет на ваш уход за кожей?

Особо не влияет.  Если выпадают несколько свободных дней после соревнований,  могу себе позволить посетить SPA-салон - чтобы немного расслабиться. Там делаю различного рода натуральные маски. А дома все просто – пользуюсь увлажняющими кремами, ничего особенного.

 

Какие «баночки» можно прямо сейчас найти на вашей ванной полочке?

У меня не так много косметики, как у других девушек. Есть тональный крем Сhanel,  пару увлажняющих кремов,  пару карандашей и несколько ярких оттенков помады MAC.

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

Какая косметика всегда в вашей тренировочной сумке и почему?

Иногда вечером, несмотря на усталость, я все же посещаю светские мероприятия или просто могу хожу с друзьями в кино. Конечно же, делать макияж приходится прямо в зале! Не могу обойтись без тонального крема, подводки для глаз и ярко-красной помады.

 

Главные проблемы кожи, с которыми сталкивается гимнастка?

Это все очень индивидуально - все зависит от возраста,  питания и ухода спортсменки за своим лицом. Я стараюсь питаться здоровой пищей, ухаживать за собой. Если взять в целом, то проблемы возникают только из-за усталости и постоянных перелетов – могут быть высыпания на лице.

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

Посещаете ли вы косметолога? Какие процедуры обычно любите делать?

Нет, косметолога я не посещаю. Такой необходимости нет. Стараюсь справляться своими силами))

 

Самая необычная СПА-процедура, которую вы когда-либо посещали?

Шоколадные обертывания  - это непередаваемые впечатления.  Я обязательно повторю эту процедуру после «Олимпиады».

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

Расскажите о вашем уходе за телом? Какие кремы, лосьоны и гели предпочитаете?

Я люблю натуральную косметику по уходу за телом, покупаю все в аэропортах - во время перелетов на соревнования. У меня не так уж и много косметики в целом. Я люблю французские гели для душа и косметику LOREAL.

 

Какая косметика прямо сейчас лежит в вашей косметичке?

Красная помада MAC и карандаш для глаз.

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

Делаете ли вы макияж на тренировку?

Нет, на тренировку мы приходим без косметики. А зачем?! Мы тренируемся до седьмого пота, это лишнее.

 

Как у любой другой женщины, у вас наверняка есть любимая красная помада – какая она, какой бренд, какой оттенок? Как долго искали и подбирали (известно, что это еще какая проблема для девушки!)))

Безусловно, я следую модным трендам: считаю, что нет ничего лучше для девушки, чем помады MAC разных оттенков! Заказываю их очень много, постоянно экспериментирую с цветом. 

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

Если говорить о вашем вечернем макияже, что предпочитаете выделять – глаза или губы? Почему?

Выделяю, как глаза, так и губы.  Я люблю выделяться из толпы, быть яркой, поэтому нужно подчеркивать все черты лица.

 

Анна, какой ваш секрет стройной фигуры?

Секрет стройности у гимнасток очень прост, мы мало едим и много работаем в зале. Я могу вам честно признаться, что никогда в жизни я не сидела на диете.

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

Но как-то же вы себя держите в форме?

Только благодаря тренировкам и в некоторых случаях приходилось отказываться от обедов и ужинов. Я постоянно слежу за собой. Просыпаюсь с утра, встаю с кровати, становлюсь на весы, и сразу понимаю, сколько я могу съесть, чтобы вес не изменялся. Точно так же после тренировок: я прихожу домой, и становлюсь на весы, соответственно, понимаю, могу я позволить себе поужинать или нет.

 

Для вас более эффективно заниматься в зале или вот такой утренний и вечерний контроль с помощью весов?

Для меня более приемлемо больше поработать в зале и скинуть вес, чем вообще не кушать, потому что силы все-таки нужны-то! У нас очень выносливый вид спорта, и силы нужны всегда, так как тренировки длятся ежедневно  - с утра до вечера.

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

А как вы восстанавливаетесь после тренировки?

После длинного рабочего дня обязательно стараюсь полежать на кровати с приподнятыми нонами. Ложусь подкладываю что-то под ноги, к примеру одеяло, так, чтобы ноги находились на высоте -  таким образом восстанавливаю мышцы, суставы, снимаю отечность. Это мне очень помогает.

 

А какие у вас еще есть особые секреты красоты?

К примеру, во время длительных перелетов, я обязательно надеваю компрессионные гетры! Они очень помогают мне прилетать на место соревнований без отёкших ног! Практически не пользуюсь кремами для тела, рук и ног - всё это у меня заменяет кокосовое масло. Это волшебное средство! Стараюсь и готовить на кокосовом масле - это вкусно и главное полезно!

 

А ароматы какие предпочитаете?

Я очень люблю мягкие и нежные ароматы. Из парфюмов отдаю предпочтение Tom Ford и Bond NY.

Анна Ризатдинова гимнастка фото 2016

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Self-Made: звездный тренер Ксения Слюсарь делится своими секретами красоты и успеха

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 
 
 

 

Фото: пресс-служба
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
ксения собчак косметичка фото, ксения собчак косметика, косметичка собчак фото, ксения собчак уход за кожей Любимая косметика звезды: Ксения Собчак назвала топ-5 своих beauty-фаворитов
11.04.2016 10:04
Известная российская журналистка и светская львица, Ксения Собчак, поделилась своими beauty-находками, с которыми никогда не расстается. Берем на заметку!
холостяк 6 участницы, наталья кондратенко холостяк 6, наташа холостяк 6 фото, наташа холостяк 6 интервью,холостяк 6 Косметичка "Холостячки": Наталия Кондратенко делится своими beauty-находками
8.04.2016 10:15
Уже сегодня вечером мы увидим очередной выпуск романтического реалити «Холостяк 6» и погрузимся в «испанские страсти» претенденток на сердце самого желанного мужчины страны, ну
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей