Гранат
Этот фрукт, помимо своих потрясающих вкусовых качеств также очень полезен для нашей красоты. В нем содержится такое количество антиоксидантов, которые не сыщешь в других осенних фруктах и овощах. А антиоксиданты, как известно, наше все. Ведь именно они предотвращают преждевременное старение кожи, делают ее упругой и эластичной.
Яблоки
Источник витаминов номер один в осенний сезон. В яблоках, а в частности в кожуре, содержатся все полезные микро- и макроэлементы, поливитамины и противовоспалительные вещества, которые помогут оставаться коже здоровой на протяжении всего холодного сезона. Особенно полезно делать из яблок смузи.
Клюква
Клюкву рекомендуют добавлять в свой рацион тем, у кого имеются кожные заболевания. В частности хорошо помогает клюква уменьшить проявления угревой сыпи. А все благодаря коктейлю из полезных веществ, который содержится в ягоде. Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C.
Виноград
Несмотря на то, что этот продукт достаточно калорийный, в нем содержится много полезных витаминов для красоты кожи. Активные микроэлементы винограда придают коже эластичность и упругость, помогают держать ее в тонусе, сохраняя здоровый цвет лица. Также ягоды винограда прекрасно увлажняют волокна изнутри, помогают укрепить стенки сосудов, не дают разрушаться важным волокнам эластина и коллагена, глюкуроновой и гиалуроновой кислотам, которые являются главными источниками молодости.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миранда Керр показала стильные зимние образы в модной фотосессии для Elle