пептиды,омоложение,кожа,диета,косметология,пилинг

Пептиды: секреты омоложения

27.11.2013

Сейчас всю большую популярность набирает пептидное омоложение. Но что же это такое? Попробуем разобраться!

Пептиды – это длинные цепочки белков, которые отвечают за все физиологические, обменные процессы в организме. Они также отвечают за здоровье и молодость наших клеток. Сам термин «пептид» появился в 1905 году благодаря Э.Фишеру.
Пептиды сами синтезируются, то есть производятся во всех живых организмах. И генерация клеток тоже происходит с участием пептидов. Но со временем, пептиды начинают вырабатываться организмом в недостаточном количестве. Это влияет на износ тканей и внутренних органов человека. То есть пептиды для омоложения жизненно необходимы для нашего организма. Если к клетке начинают активно поступать пептиды, то жизнь этой клетки в среднем продлевается на 35%!
Не удивительно, что петербургские ученые очень заинтересовались пептидами и создали так называемые пептидные биорегуляторы. Они способны восстанавливать метаболизм в клетках тканей. Пептиды для омоложения – это уникальные компоненты, дарующие молодость. И вполне естественно, пептиды омоложения стали активно использоваться не только в сфере медицины, но и в сфере красоты и омоложения.

Пептиды омоложения

  1. Пептидные препаратыСуществуют специальные добавки, которые еще называют БАДами, позволяющие замедлять процесс старения. Но на этом их действие не заканчивается. Также они позволяют чувствовать себя бодрее, энергичнее, восстанавливают функции печени и поджелудочной железы.
  2. Пептидные пилинги позволяют клетке кожи обновляться и омолаживаться. Это уникальная современная безболезненная, но очень действенная процедура омоложения кожи лица. Не смотря на то, что пептидный пилинг относится к числу срединных, он не вызывает шелушений, пигментации и других раздражений кожи. Зато после курса его проведения предотвращается старение кожи, и разглаживается сеть мелких морщин за счет активизации выработки новых молекул коллагена.
  3. Пептидные обертывания. Во время данной процедуры на тело наносится своеобразный коктейль, состоящий из различных пептидов. Преимущества процедуры обертывания в том, что под действием температуры тела, которая повышается в процессе процедуры, пептиды проникают глубоко в ткани. Поэтому происходит омоложение не только кожи, но и внутренних органов! Также для этой цели используют вакуумные скафандры, в которых человеку делается микромассаж с пептидами.
  4. Пептидные кремы. Существуют специальные кремы, в состав которых входит пептидный комплекс. Они используются в основном на малых участках тела, например, для лица.
  5. Пептиды в продуктах питания. На этом пункте остановимся более подробно, поскольку этот простой способ омоложения на основе пептидов доступен каждому. Однако, хочется сразу сказать, что пептиды в этих продуктах питания содержатся в очень малых дозах. То есть их количество очень несущественно. Но все равно стоит обратить особое внимание на эти продукты и включить их в свою программу омоложения организма.

 

Продукты, содержащие пептиды

  • йогурт
  • ячмень
  • редис
  • маточное молочко
  • шпинат
  • пшеница
  • молоко
  • кукуруза
  • рис
  • гречка
  • подсолнечник

 

Эти продукты являются наиболее распространенными источниками пептидов. В принципе, из этого списка продуктов каждый из нас что-то употребляет каждый день. Но если это не ваш случай, и в вашем рационе нет и половины продуктов, способствующих омоложению клеток организма, позаботьтесь о своей молодости уже сегодня и включите любой из этих продуктов в свой ежедневный рацион. Из круп можно приготовить каши, а шпинат и семена подсолнечника станут отличным дополнением к любому салату из свежих овощей! Интересно то, что в зависимости от того, какой продукт был употреблен, пептиды, содержащиеся в нем, обладают разными свойствами. То есть они могут действовать и как антиоксиданты, и как иммуномодуляторы. А также ученые подчеркивают, что для каждого органа также существует свой пептид, ну если совсем просто: для печени – печеночный, для мозга – мозговой, и т.п. И еще один любопытный факт, ученые утверждают, что противопоказаний к употреблению ненатуральных пептидов совершенно нет. Все ученые умы в один голос говорят, что за такими биотехнологиями будущее.
Уже сегодня спортсменам вместо допинга, добавляют в еду пептиды, которые стимулируют развитие внутренних резервов человека. Уже существуют зубные пасты и гели, растворы для полоскания десен, в состав которых входят пептиды – они помогают бороться с парадонтозом. А в ближайшем будущем пептиды омоложения научатся добавлять в хлеб, молочные продукты, а возможно и в другие продукты питания. Вот будет здорово!
Однако сегодня, все клиники, специализирующиеся на лечении и омоложении организма человека с помощью чудес биотехнологии – пептидов – говорят о необходимости составления  индивидуальной программы омоложения для каждого человека. В таком непростом деле, как пептидное омоложение всегда лучше обращаться к специалистам – профессионалам своего дела!

 

Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей