С этими советами ты быстро сбросишь вес

28.01.2015

Истязаешь себя в фитнес зале, а вес все не уходит?и Как сделать тренировки более эффективными, рассказывает Ксения Слюсар,руководитель фитнес-студии и практикующий звездный тренер.

Ксения СлюсарВлияние спорта на похудение

- Можно ли похудеть и улучшить фигуру с помощью только лишь физических нагрузок?

- Если Вы хотите улучшить фигуру, скорректировать проблемные части тела и уменьшить жировую прослойку, вам не обойтись без системного подхода. Стоит учитывать тот факт, что 80 % стройности зависит от того, как вы питаетесь, и только 20 % успеха зивисит от физических упражнений. И тем не менее умалять значение физических нагрузок для фигуры не стоит. А чтобы они были эффективными, нужно подобрать соответствующие вашим параметрам и целям направления и комплексы.

 

Как составить фитнес- комплекс для похудения

- Из каких нагрузок должен состоять «похудательный» комплекс упражнений?

- В программе стройности важно чередовать аэробные и силовые нагрузки. В идеале программу должен подбирать тренер с учетом ваших личных параметров. В соответствии с этим можно ставить цель и в течение 2-3 месяцев достигнуть заметных результатов. При этом частота занятий должна быть не реже 3-4 раз в неделю (регулярно и без пропусков!) по 1,2-1,5 часа. Если вам по душе аэробика и танцы, то вы можете посещать их 2 раза в неделю, но при этом вам необходимы и силовые нагрузки не менее 1-2 раз в неделю: это могут быть занятия в тренажерном зале или в зале аэробики, но с упором на силу.

- Что Вы посоветуете тем, кто предпочитает пробежки на свежем воздухе?

- Пробежка должна длиться 30-45 минут со средней скоростью: Вы не должны задыхаться, но и бежать спокойно, беседуя по телефону, тоже. В любом случае бег хорошо влияет на кардио- респираторную систему и тренирует выносливость. Он также способствует сбросу лишнего веса, но, к сожалению, не сможет сформировать красивый мышечный корсет и желаемую фигуру. Поэтому бегайте ежедневно по 30 минут, но 3 раза в неделю выполняйте силовые комплексы на все мышечные группы.

 

Питание и спорт

- Существуют ли какие-то специальные рекомендации относительно питания до и после тренировки?

- Перед утренней тренировкой достаточно выпить стакан фруктового или овощного фреша, йогурта или просто чашку натурального кофе. Через два часа после тренировки следует подкрепиться белковой пищей (100-200 г) в сочетании с овощами без заправок и соусов. Если Вам предстоит заниматься после 16:00, то поешьте за 1-1,5 часа до тренировки. «Дотренировочная» порция должна содержать 50 % углеводов. Это даст энергию. Но после занятия придется воздержаться от еды. Исключение – чай без сахара или нежирный кефир (1-2 %). 

По материалам журнала "Диетика".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура за 2 недели: фитнес-программа

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
фитнес,избавиться от целлюлита,термальная вода Как ухаживать за телом во время тренировок?
15.11.2014 09:46
Чтобы после тренировок твоя кожа выглядела отлично, запомни несколько простых истин.
тренировки Как приучить себя к спортивным тренировкам?
23.09.2013 15:00
Мы часто даем себе слово начать занятия спортом. Прекрасно! Но как приучить себя к систематическим тренировкам, чтобы спустя несколько недель не передумать и не бросить спорт? Предлагаем несколько про
упражнения,упражнения Программа тренировки по типу фигуры
10.07.2013 11:11
Достаточно заниматься 20 минут ежедневно, чтобы талия стала тоньше, живот плоским, а бедра стройнее. Если у тебя совсем мало времени, выбери комплекс упражнений сообразно типу твоей фигуры.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей