Водоросли фукоидан, карбокси и маски: как японки ухаживают за кожей?

Япония – страна высоких технологий и не только в технологической и it-сфере, но и косметологии. Нам интересно: какие тренды сейчас правят бал в их beauty-индустрии, как японские женщины ухаживают за кожей и продлевают молодость? Читайте эксклюзив!

Японский омолаживающий массаж, японская система ухода за кожей, японское очищение лица, японские beauty-эссенции и сыворотки – мы слышали об этом немало! Каждый год Япония задает новые beauty-тренды, которые подхватываются Европой и тиражируются в косметологии, как шоколадные конфеты на фабрике Рошен. Несмотря на всю доступность информации, у нас все равно остается много вопросов касательно того какие секреты молодости помогают японкам в 50 выглядеть на 35. Известно, что японские женщины помешаны на качественном увлажнении кожи, защите от ультрафиолета и специальных anti-age процедурах, позволяющих улучшать клеточный метаболизм и тем самым подольше сохранять ровный и упругий рельеф кожи, а также препятствовать обвисанию мягких тканей лица. Как японки ухаживают за кожей, есть ли секрет молодости японок, который мы, украинки, могли бы взять на заметку? С этими вопросами мы обратились к настоящему beauty-эксперту, CEO компании Medion Research Laboratories Inc., доктору Наоко Хики, которая подробно и доступно рассказала нам о том что собой представляет японский уход за кожей.

Японские секреты красоты

Наоко Хики, CEO Medion Research Laboratories Inc.

Наоко Хики - управляющая крупной японской компанией Medion Research Laboratories Inc., основанной в 1997 году в г. Осака. Компании принадлежат такие косметические гиганты, профессиональные бренды с мировым именем как Mediplorer, Dr. Medion, Mitochon Supplement и La Sionne. Все свои инновационные продукты компания разрабатывает в сотрудничестве с медицинской клиникой Hiki Clinik, возглавляет которую врач-дерматолог Масато Хики, отец Наоко. 20 лет назад он создал и запатентовал CO2 гель-маску Mediplorer и первым начал применять карбокситерапию в косметологии. Помимо этого д-р Масато Хики стал автором новой теории роста волос, доказав, что рост волос и их выпадение зависит не от клеток волосяной луковицы, как считалось ранее, а от активности андрогенных гормонов (а именно – дегидростестостерона), стимулирующих синтез фактора потери волос. На основе этих исследований была создана уникальная anti-age система по уходу за волосами La Sionne, которая уже доступна и в Украине. 

Как японки ухаживают за кожей

Секреты молодости японок

Особое внимание японские женщины уделяют нормализации метаболизма (обменных процессов) в клетках кожи, поэтому у нас очень популярны anti-age-процедуры, стимулирующие природные силы организм (его иммунитет) для омоложения кожи посредством ускорения клеточного метаболизма. Основной акцент в уходе мы делаем на увлажнении как на базовом этапе, которые является краеугольным камнем всей японской системы ухода за кожей. Это обусловлено и тем, что многие японки страдают от сухости кожи: уж очень мы увлекаемся очищающими средствами в последнее время, которые просто не дают  кожному секрету не то что создать защитный барьер, а вообще образоваться. Именно поэтому на полочке у каждой японский женщины – десятки средств для качественного глубокого увлажнения кожи. Мы убеждены: увлажненная кожа – секрет молодости кожи, ее свежести и природной красоты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 японских брендов косметики, которые превратят твою кожу в бархат

Конечно, система ухода каждой японской женщины - индивидуальна, но всё же одной из ее аутентичных особенностей является начинать свой уходовый ритуал с увлажняющего лосьона. После этого мы наносим на кожу увлажняющую сыворотку или эмульсию с высокой концентрацией активных beauty-ингредиентов. В завершении процедуры мы наносим на кожу крем, который является «закрепителем» влаги в клетках кожи, его миссия – не давать влаге испаряться и тем самым поддерживать нормальный уровень увлажненности на протяжении дня. Эта система ухода – очень простая и привычная для каждой из нас, но в то же время она удовлетворяет все потребности нашей кожи, проделывая ее молодость и красоту.

Пилинги, масла, массаж: японские секреты молодости

Как японки ухаживают за кожей

Учитывая, что большинство японок склонны к сухости кожи, пилинги мы делаем довольно редко. Некоторые японки самостоятельно делают срединные пилинги в домашних условиях. Некоторые - процедуру пилинга в салоне красоты или клинике эстетической медицины. Это зависит от индивидуальных предпочтений и состояния кожи, конечно.

В противовес пилингам японские женщины активно пользуются косметикой по уходу за сухой и очень сухой кожей. Например, косметика Mediplorer содержит растительные масла, а наши технологии позволяют добиться глубокого увлажнения и смягчения кожи, не вызывая дискомфорта и ощущения чрезмерной жирности на коже. Так что косметика на масляной основе действительно занимает одно из первых мест по популярности среди японок, заботящихся об увлажнении и питании кожи.

Mediplorer карбокси маска для лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 японских брендов косметики, которые превратят твою кожу в бархат

Что касается легендарного японского омолаживающего массажа, могу сказать, что некоторые японки действительно предпочитают делать массаж перед нанесением макияжа – для улучшения микроциркуляции крови. Но, если честно, лично я не знакома с какой-то особой, именно японской, техникой anti-age массажа: в Японии нет определенного и и стандартизированного метода делать массаж лица.

А вот салонные массажи для лица – да, они достаточно популярны среди японских женщин: массажи и специализированные маски в топе наиболее востребованных салонных процедур. Японки предпочитают делать в салоне процедуры, которые они не могут провести дома самостоятельно. По протоколу, после массажа лица и других базовых салонных процедур, обычно делают специализированную маску более глубокого действия: маски с СО2 (карбокси) и маски с глиной, они сейчас наиболее популярны в японской косметологии.

Японские тренды косметологии: водоросли и СО2

Японский уход за кожей

Чаще всего на этикетках косметических средств мы ищем СО2 (карбокситерапия) и экстремально увлажняющие ингредиенты – к примеру, фукоидан из морских водорослей или гиалуроновая кислота со сверхнизкой молекулярной массой. Эти ингредиенты привлекают женщин, заинтересованных в anti-age. Салонные (профессиональные) бренды косметики заимствовали эти концепции из медицины и используют в своих beauty-продуктах, популярность которых растёт благодаря сарафанному радио от селебритис до лидеров мнений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И не больно: что такое карбокситерапия и кому она показана?

Если говорить о самых свежих beauty-трендах, в этом году особой популярностью пользуется формат бальзама в категории очищающих средств. Очищающий бальзам тщательно удаляет макияж и загрязнения с кожи лица, сохраняя при этом влагу. Учитывая, что большинство японок имеют очень сухую кожу (как я говорила выше, мы усердствуем с очищением кожи и попросту удаляем необходимый для кожи уровень себума), то очищающие бальзамы – панацея для тех, кто хочет качественно очистить кожу, но при этом не пересушить ее и сохранить в клетках гидробаланс.

Какие же секреты молодости японок? Первое и самое главное – это высокий уровень осознанности, с которым они подходят к своему здоровью и красоте. Второе – применение омолаживающих уходов (маски карбокситерапии, к примеру) и поддерживающие эффективность карбокси косметические средства. Результат – сияние и молодость кожи, прекрасное настроение и уверенность в своих силах!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке