14 февраля: табу романтического стола

Планируешь провести День Святого Валентина с любимым и порадовать его чем-то вкусненьким? Учти, что некоторым блюдам и продуктам не место на романтическом ужине.

Чтобы романтический ужин удался, лучше избегать неуместных продуктов и блюд. Исключи их из меню 14 февраля. И пусть ваш ужин и ночь увенчаются не менее приятным совместным завтраком. 

 

1. Жирная и тяжелая пища.

Для любовных утех нам нужна сила, поэтому блюда должны быть достаточно питательными. Однако ни в коем случе не жирными и тяжедами. После таких блюд ему захочется лечь на диван, а не отправится в спальню. Силу и энергию придадут, например, орехи. В них больше питательных веществ, чем в яйцах, больше белка, чем в мясе, больше жиров, чем в растительном масле. При этом орехи усваиваются гораздо легче и к тому же богаты витаминами Е и В1, которые помогают бороться с усталостью и вялостью. Витамин Е также содержится в оливковом масле, оливках, зелени и яйцах – если соединить их в одном блюде, добавить кедровые орешки и приправить травами, получится салат с богатым афродизиакальным действием.

 

2. Блюда и продукты с резким и стойким запахом.

Даже если вы оба будете есть блюда с луком, чесноком и другими резко пахнущими продуктами, такой аромат не добавит романтики вашему свиданию. Обоняние играет важную роль. Поэтому, хотя лук и чеснок стимулируют мужскую потенцию, на романтическом столе им все же не место. Для заправки блюд используй оливковое масло, сок лимона, апельсина и ананаса, а также ваниль и корицу.

На многих благоприятно воздействует аромат шоколада. Поставь на стол чашечки с горячим шоколадом или используй свечи с любимым ароматом.

 

3. Крепкие спиртные напитки, злоупотребление алкоголем.

Алкоголь в небольших дозах действует как возбудитель, но, если слегка переборщить, то можно добиться обратного эффекта. 100 мл вина вполне достаточно для романтического вечера. Женщинам лучше пить вино, мартини или сладкий ликер. Глинтвейн с бодрящими специями (корицей, кардамоном, имбирем) – замечательный вариант для февральского вечера. Мужчинам можно выпить небольшую порцию более крепкого спиртного (виски, ром).

 

4. Успокаивающие напитки и продукты (мята, мелиса, молоко, сливочное масло).

Нередко  расслабиться и получить удовольствие нам мешают переживания, усталость, накопленный стресс или просто волнение. Отвлечь и прогнать назойливые мысли помогут продукты с успокаивающим и расслабляющим действием. Но не переборщи с дозой, чтобы не впасть в нирвану преждевременно. Лучше включи легкую расслабляющую музыку. У кровати поставь вазу с фруктами. Они пригодятся, чтобы утолить жажду и восполнить силы во время любовных утех.

 

Продукты-афродизиаки для НЕЕ

Шоколад Сладости Клубника Авокадо Сладкий ликер 

 

Продукты -афродизиаки для НЕГО

Орехи Мед Зелень Инжир Кофе 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-4 продуктов- афродизиаков для него

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh