Диета на корнеплодах вернет стройность и оздоровит

Попробуй диету на корнеплодах. Она поможет сбросить вес, почистить и оздоровить организм.

Ищешь способ, как похудеть к весне?  Попробуй овощную дету диету на корнеплодах. Она эффективна и безвредна. Ведь корешки – одни из последних представителей осеннего урожая – все еще полны витаминов и полезных микроэлементов, при этом вкусны и дешевы!

 

Во-вторых, корнеплоды необходимы для нормальной работы ЖКТ и для здоровья организма в целом.

 

В-третьих (и в данном случае это – самое важное), они богаты грубой клетчаткой и, как правило, низкокалорийны. А значит это идеальные продукты для «похудательного» меню.

 

В чем суть диеты

В наших широтах корнеплоды давно в почете и ассортимент их велик: свекла, морковь, репа, корень сельдерея и петрушки, редька, пастернак, хрен, картофель (в небольшом количестве и в «мундире») и др. Благодаря такому разнообразию диета довольно легко переносится, причем на таком меню не просто уходит лишний вес, но и очищается ЖКТ. Кроме того, положительный эффект сохраняется долго, если, конечно, соблюдать здоровый рацион.

 

Решившись на эту диету, ты можешь сбросить 5-7 кг всего за две недели. В течение этого периода твой рацион должен на 70-80 % состоять из корнеплодов. Не забывай в течение дня пить достаточно воды и 3-4 раза в неделю съедай порцию белка.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 обязательных составляющих зимнего рациона

 

МЕНЮ ДИЕТЫ 

Завтрак

Вариант 1. Салат из тертой моркови с 1 ч. л. меда, заправленный нежирным домашним йогуртом, и гречневая каша без соли (3 ст. л.).

 

Вариант 2. Салат из печеной свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный нерафинированным растительным маслом, и тост из цельнозернового хлеба.

 

Вариант 3. Салат из свеклы и ломтик хлеба из муки грубого помола. Свеклу натри и замаринуй ненадолго в соке лимона, затем добавь на выбор салатную зелень, морковь, редьку, сельдерей в различных комбинациях. Заправь нерафинированным растительным маслом тыквенных семечек, оливковым или подсолнечным.

 

Второй завтрак 

Свежая морковка, цитрусовый фрукт или яблоко.

 

Обед

Вариант 1. Суп-пюре из корнеплодов и 100 г белого мяса птицы. Например, сельдерейный: мелко нарезанный корень сельдерея, капусту, морковь, лук, болгарский перец и помидоры положи в кастрюлю и залей водой (чтобы жидкость слегка покрыла овощи). На сильном огне доведи до кипения, убавь огонь и вари 15 минут. Когда овощи будут готовы, блендером пюрируй суп, посоли и поперчи. Можно добавить травы и немного оливкового масла.

 

Вариант 2. Салат из корнеплодов и 100 г отварной или запеченной телятины или две небольшие печеные картофелины. Салат можно сделать из сырой моркови с любым фруктом (грейпфрут, апельсин, яблоко, киви или зерна граната), заправив его несладким йогуртом или оливковым маслом. В салат можно добавить тертый корень сельдерея, хрена или петрушки, семечки, орешки, сухие травы, сок лимона.

 

Вариант 3. Ризотто со свеклой. Спассеруй в оливковом масле мелко нарезанный лук, добавь измельченный чеснок и через минуту – рис. Когда рис пропитается маслом, положи тертую свеклу и туши минуту, затем влей овощной бульон или воду и вари на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится. Посоли и поперчи по вкусу.

 

Полдник или второй ужин

Если ощущаешь сильный голод, между обедом и ужином (или за 1,5 часа до сна) выпей 150 мл кефира или другого кисломолочного напитка без добавок.

 

Ужин

Вариант 1. Рагу из корнеплодов или печеная репа.

 

Вариант 2. Нежирная рыба, запеченная с морковкой и луком.

 

Вариант 3. 100 г отварной куриной грудинки и любой некрахмалистый корнеплод, приготовленный на пару.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 14 февраля: табу романтического стола

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh