Здоровье и красота: мягкий детокс на соках

Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Меган Фокс, Джессика Альба и многие другие голливудские звезды регулярно практикуют разгрузку на соках-фреш. И они знают, что делают!

Соковая диета не только позволяет сбросить вес в максимально быстро. При грамотном подходе к фреш-детоксу организм очищается так же, как если бы ты прошла курс санаторно-курортного лечения. Очищается кровеносная и лимфатическая системы, нормализуется метаболизм, уходят отложения солей. В результате ты ощутишь легкость во всем теле, суставы станут более гибкими и подвижными, кожа омолодится.

Мы попросили диетолога Наталью Самойленко рассказать о важных нюансах, которые помогут добиться наилучшего результата.

Не навреди!

«Свежеотжатые соки – это концентрат полезных веществ, причем в идеально усвояемом виде – говорит Наталья Самойленко. – Фреш нашему организму переработать намного проще, чем целый фрукт или овощ. Соки низкокалорийны, а биоактивные вещества, содержащиеся в них, ускоряют метаболизм, что дает похудательный эффект. Однако для того, чтобы соковая диета принесла организму исключительно пользу, необходимо учитывать ряд важных моментов.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно пить фреши

Свежеотжатый сок – это высокоактивная субстанция, которая содержит фруктовые кислоты в довольно большой концентрации. При малейшем поражении слизистой оболочки ЖКТ диета на соках-фреш может привести к обострениям. Поэтому я бы рекомендовала пройти предварительную консультацию у диетолога или, по крайней мере, вводить свежеотжатые соки в рацион постепенно, следя за реакцией организма.

Кроме того, во фруктовых соках много сахаров. Да, это полезные сахара – но даже они в большом количестве вызывают набор веса. Поэтому для диет-целей я бы рекомендовала выбирать преимущественно овощные соки (если вам очень нравятся фруктовые, пейте их в первой половине дня). Будучи питательными и довольно сытными, соки овощей обладают очень низким гликемическим индексом – это идеальное средство для борьбы с лишними килограммами!

Утро лучше начинать с тыквенного или морковного фреша (или их смеси) – эти соки не раздрадают слизистую ЖКТ. Вместе с тем, содержащиеся в них сахара дают мощный заряд энергии.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Весеннее похудение - фреш-диета от диетолога

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh