Когда пришла беда - узнай, как победить страх и панику

Когда в родной стране проливается кровь, страдают – не только на физическом, но и на ментальном уровне – все ее жители. Специальные психопрактики помогут вернуть способность мыслить здраво и гармонизироваться.

Сохранять здравый рассудок, не поддаваться страху и не впадать в панику - важные навыки в военное время. Ведь только остоянии равновесия мы способны помочь себе и другим.

Ощутите опору 

Актуальны любые практики, связанные с заботой о теле. Чтобы «заземлиться» эмоционально, попарьте ноги в горячей воде с солью (по щиколотку), сделайте массаж стоп. Вообще, следите, чтобы ногам было тепло. Простой, но действенный способ ощутить точку опоры – прислониться затылком, спиной, ягодицами, ногами к стене и постоять так несколько минут.

Здравствуй, моя голова!

Для того чтобы наладить связь со своим телом, психолог Питер Левин (он изучал стресс и травму более 30 лет) предлагает упражнение, которое подойдет и детям, и взрослым. Утром, стоя под душем, направьте струю воды на голову и скажите: «Здравствуй, моя голова. Я рад твоему возвращению». Пройдитесь так по всему телу – и вы почувствуете, что на душе стало легче. Также попробуйте ароматерапию (обонятельный анализатор связан с глубинными структурами личности). Аромат цитрусовых, домашней выпечки мгновенно возвращает в состояние «здесь и сейчас».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Йога-комплекс поможет снять зажимы и расслабиться

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh