Воспитай аппетит - ешь сытно и худей

Диета на белках и сложных углеводах поможет сбросить лишний вес и перейти на более здоровый рацион.

Диетолог Наталья Самойленко не сторонница жестких диет. «Краткосрочные диеты, как правило, очень низкокалорийны. Между тем, если в сутки человек потребляет менее 800 ккал, его метаболизм замедляется – а это значит, что организм начинает откладывать в виде жировых запасов буквально каждый съеденный кусочек, – утверждает специалист. – Да, в результате резкого ограничения калорийности рациона человек теряет вес – однако это происходит за счет воды и мышечной ткани. А жировые клетки остаются. Поэтому чтобы не навредить здоровью и получить устойчивый результат, необходимо менять пищевые привычки в целом. И белково-овощная 4-дневная разгрузка – отличный старт для таких позитивных перемен».

Подробное меню белково-овощной диеты смотри здесь.

Сила родных овощей 

Сезонные овощи – один из главных источников веществ, жизненно необходимых для организма: витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, клетчатки. Они невероятно полезны, к тому же малокалорийны. Вот почему свежие и прошедшие грамотную термическую обработку (тушение, запекание, приготовление на пару) овощи должны составлять основу твоего рациона – около 500-600 г в сутки (как в период 4-дневной разгрузки, так и впоследствии).

Отдавай предпочтение сезонным продуктам, выросшим в той местности, где ты живешь, – они усваиваются наилучшим образом. В начале весны - это тыква, капуста, сельдерей, пастернак, морковь, свекла, лук, репа.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшая диета марта - 5 дней на цитрусовых

Легкие животные белки, входящие в диет-меню, помогут тебе оптимизировать жировой обмен и станут отличным «строительным материалом» для крепких мышц.

По окончанию диеты добавь в меню кисломолочные продукты, сложные углеводы (цельнозерновые крупы, фрукты) и полезные жиры (орехи, топленое сливочное и растительные масла) – и ты получишь классический здоровый рацион.

Конечно, время от времени можно позволять себе некоторые вольности: побалуй себя небольшим кусочком торта или конфетой из качественного шоколада. Однако делать это следует лишь время от времени и в первой половине дня – тогда твоей стройности ничто не навредит!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ешь и худей: продукты, которые сжигают жир 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh