Проверь себя: добавляет ли твой ужин лишние килограммы?

Мы знаем о твоем ненормированном режиме дне – к сожалению, это очень распространенное явление! Именно поэтому мы собрали топ-5 пунктов, которые опровергают или подтверждают вред вечернего приема пищи.

Ужин – такой же маст-хев твоего режима, как и завтрак. Именитые топ-модели как Хайди Клум и  Кейт Мосс всегда ужинают – не менее, чем за 2-3 часа до сна. Поступай и ты так – легкий салатик+пару кусочков рассольного сыра утолят голод и не добавят лишних кило. Ниже ты найдешь исчерпывающие ответы на вопрос "Можно ли поправиться, кушая на ночь"?

Проверь себя: добавляет ли твой ужин лишние килограммы?

 

Добавляет ли ужин лишние килограммы?

1) Да, если поздно вечером или ночью есть много жирного и соленого. Полпиццы, спагетти или кебаб, регулярно съедаемые в ночное время, – первый верный шаг к лишним килограммам.

2) Да, если целый день ничего не ешь, а потом поздно вечером набрасываешься на еду, да еще жирную и мучную.

3) Да, если съедаешь много, на первый взгляд, безобидной пищи: сыр, орешки, изюм, крекеры, чипсы. Это настоящие калорийные бомбы.

4) Нет, если придерживаешься распорядка дня. Когда ложишься спать не раньше полуночи, было бы абсурдом ужинать в 18.00. Это нелогично и… нездорово. Перерывы между приемами пищи не должны быть слишком большими. Можешь со спокойной совестью съесть легкий ужин в 21 час, без опасений, что поправишься. Запрет есть после 18 часов – это одно из самых распространенных заблуждений.

5) Нет, если не переедаешь. Лишний вес связан с избытком калорий, но никак со временем приема пищи.

Есть ли после поздней тренировки?

Часто сожалеешь о том, что после занятий в тренажерном зале набрасываешься на еду и не можешь остановиться.

Дэвид Кирш, известный американский тренер по фитнесу, не видит ничего плохого в еде после тренировки (даже в очень позднее время). Более того, он считает, что необходимо пополнять запасы гликогена, который расходовали в процессе энергичной тренировки.

Совет эксперта: Если, придя домой из спортзала, ты чувствуешь голод, следует съесть что-то легкое, но с большим содержанием белка, например, салат с отварным цыпленком и рисом, рыбу с брокколи. А лучше всего тут же выпить протеиновый коктейль для спортсменов (внимание: речь идет не о болтушке с L-карнитином, в коктейль входит только специальная питательная смесь с 80%-ным содержанием белка). Это поможет мышцам восстановиться за время ночного отдыха, а твой желудок при этом не будет забит.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наш фитнес-эксперт показала, как накача​ть пресс в домашних условиях

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh