Эксклюзив: 4 самых необычных и быстрых способа похудеть

30.09.2015

Всем, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, известна простая истина: меньше ешь, больше двигайся, но мало кто хочет трудиться в зале или совершать забеги. Всегда хочется найти самый быстрый и легкий способ снизить вес. Героиня программы TLC «Моя полная жизнь» Уитни Тор, например, советует всем танцевать. Она уверена – никакой лишний вес не может испортить девушку, если у нее отличная пластика и хорошая осанка. Как еще можно похудеть без напряга?

уитни тор фото 2015

Уитни Тор, звезда ТВ-шоу "Моя полная жизнь"

 

Молчаливый кухонный помощник

Мы привыкли, что процесс похудения – это целое событие, полное сложностей, подводных камней и необходимых мелочей, которыми нужно обзавестись. На кухне женщины, решившей похудеть, как грибы после дождя вырастают пароварки, мультиварки и кухонные весы, а в холодильнике коронное место занимают обезжиренный творог и листья салата. На самом деле для того, чтобы успешно найти свою золотую середину в питании и худеть, нужно всего лишь купить правильную посуду и придерживаться правильного соотношения еды при каждом приеме пищи. Мысленно подели тарелку на 4 части и заполняй ее едой в соответствии с нехитрой схемой: 2/4 должны занимать свежие овощи, зелень и листья салата, ¼ - белковая пища (мясо, рыба, курица) и еще ¼ – углеводы (каши или другой гарнир).

посуда для похудения

Огромную роль играют также размер и цвет посуды – если в большую и маленькую тарелки положить одинаковое количество еды, ты увидишь, насколько размер посуды влияет на наше восприятие размера порции:

+ В маленькой тарелке то же количество еды выглядит солиднее, и это первая хитрость, которую диетологи рекомендуют применять во время диеты.

+ Вторая хитрость – цвет посуды, способный как повышать, так и снижать аппетит. Худеющим не рекомендуется выбирать «природные» цвета – все оттенки зеленого, оранжевого и красного – так как они вызывают выделение желудочного сока и, как следствие, лишний аппетит. Тарелки желтого цвета рекомендуется использовать для супов – этот цвет не только стимулирует аппетит, но и способствует более быстрому насыщению, а что может быть прекраснее, чем наесться диетическим супчиком.

+ Лучшие цвета посуды, которые действительно помогут контролировать каждый съеденный кусок – синий и фиолетовый: помимо того, что еда на таких тарелках всегда выглядит контрастно, и ты не положишь себе лишнего, сами по себе оттенки способны подавлять голод.


Еда сквозь слезы

Выражение «зашить рот» перестало быть образным ровно в тот момент, когда пластический хирург Николас Чугай разработал специальную накладку, которая пришивается на язык и не дает есть в буквальном смысле слова. По словам врача, метод очень эффективен – боль, которую причиняет пережевывание твердой пищи, даже самого голодного человека вернет на путь истинный, а он в данном случае заключается в потреблении только жидких и перетертых продуктов.

как похудеть быстро

За тот месяц, пока накладка находится на языке, пациент может потерять до 15 кг, но по истечении этого срока ее придется отпарывать, иначе врастет в язык навсегда. При этом хирург оговаривается, что в течение «жидких» четырех недель прооперированному нельзя налегать на калорийные коктейли, пудинги и сладкую газировку, потому что смысл операции сойдет на нет.


Фитнес-огород: похудеть между делом

Счастливым обладателям полноценной дачи – с садом и огородом, кустами и цветами – в плане потенциала по сбросу веса можно только позавидовать. Рыхлить, сажать, пропалывать, поливать и собирать – на все это тратится большое количество энергии, а учитывая, что на свежем воздухе значительно улучшается обмен веществ, то дачная терапия – один из лучших способов потерять лишние килограммы и даже подкачаться.

Фитнес-огород: похудеть между делом

Кроме того, это отличная возможность объедаться овощами, фруктами и ягодами, от которых точно не располнеешь, и, если дача находится на отшибе, хотя бы на время отказаться от сладостей и снэков.

 

Хочешь есть – иди в магазин

Хорошей привычкой для тех, кто хочет похудеть, может стать ежедневный поход в магазин за едой, правда, здесь потребуется железная воля, чтобы не накупить там лишних вкусняшек, которые не вписываются в запланированный диетический рацион.

Плюсов у такой традиции несколько:

+ во-первых, у вас дома всегда будет только свежая еда,
+ во-вторых, прогулка до магазина – это час-полтора ходьбы быстрым шагом, за которые можно сжечь от 250 до 400 ккал,
+ в-третьих, всегда есть возможность разнообразить меню, не набирая на неделю огромные сумки с продуктами.

Единственное, что потребуется для успеха – составлять четкий список продуктов ровно в том количестве, которое тебе требуется, иначе можно выйти за рамки бюджета и ненароком съесть лишнего. И, разумеется, эффект наблюдается только в том случае, если расстояние до магазина – не менее 2 км.

Хочешь есть – иди в магазин

Если же ты не удержалась и все-таки устроила набег на отдел с пирожками или шоколадом – не отчаивайся: организму полезно иногда устраивать встряску и проводить так называемый «читмил» – праздник живота, когда один прием пищи может состоять из тех продуктов, о которых ты мечтаешь. По словам героини программы «Моя полная жизнь» Уитни Тор, которая полюбилась зрителям после видео «Танцующая толстушка», голодный человек – несчастный человек, и не нужно делать похудение смыслом всей жизни.

 

 

Двигайся, танцуй, общайся и люби – и ты, сами того не замечая, придешь к своему идеальному весу!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пышечки в тренде! Самые сексуальные plus-size​ модели в одной кампании

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
правильный рацион,похудение мифы,продукты похудение,идеальная фигура Эффективное похудение: советы, в которые пора перестать верить
16.07.2015 13:28
В погоне за красивой фигурой, все совершают ошибки. Наша задача - уменьшить их количество.
кейт уинслет фото 2015, кейт уинслет фигура, кейт уинслет небольшие неприятности, кейт уинслет тело, кейт уинслет вес, кейт уинслет похудела фото Похудевшая Кейт Уинслет скромничает: "Мое тело уже никогда не станет прежним"
23.06.2015 08:44
Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет посетила лондонскую премьеру фильма «Небольшой хаос», покорив своей молодостью и постройневшей фигурой.
антицеллюлитные средства как выбрать, как выбрать антицеллюлитный крем, антицеллюлитная косметика состав, как бороться с целлюлитом Можно ли избавиться от целлюлита и похудеть с помощью косметики?
9.06.2015 09:35
В рамках участия в ежегодном рейтинге бьюти-товаров Viva! Beauty Hit наш эксперт красоты и основательница школы красоты, Анна Пономаренко протестировала антицеллюлитную маску «Холодная формула&r
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей