Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

17.08.2016

Велоспорт динамичный, жесткий и бескомпромиссный. Кажется, соревнования по маунтибайку не для девушек, но это не так, что успешно доказывает украинская олимпийская велосипедистка Яна Беломойна. О спорте и о, конечно же, красоте Яна эксклюзивно рассказала редакции Beauty.ua

Яна, расскажите о себе и, конечно же, о своей профессии.
Родилась и живу в Луцке. Велоспортом начала заниматься с 11 лет, и вот уже 12 лет живу этим изо дня в день :). Не представляю свою жизнь без спорта.
 

Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной



Яна, в свои 23 годы вы достигли успехов в спорте! Неоднократно выигрывали престижные соревнования по такому «мужскому» виду спорта как маунтинбайк… а теперь представляете Украину на Олимпиаде 2016! Как считаете, в чем ваш секрет успеха?
Секрет успеха — это огромная работа, которая проделана мной и моими первыми тренерами с самого детства — Ковалёвым Виктором и Матвийчук Валентиной, а также тренерами сборной — Ткаченко Игорем и Гавриленко Максимом. Да, у меня много побед и наград, но самая главная для меня еще не завоевана — медаль с Олимпиады, к которой я очень стремлюсь… моя мечта, моя вершина. Это тяжёлый и рискованный вид спорта, но далеко не только "мужской". Всем же, я думаю, нравятся девушки на велосипедах, не так ли? :)

Как вы пришли в этот реально тяжелый и рискованный для женщины, вид спорта? Что вдохновило заниматься именно этим видом спорта?
Привёл в спорт мой папа, и предложил попробовать, даже скорее покататься. И мне понравилось, я загорелась. На тренировках у нас были постоянно какие либо соревнования, где призом была либо шоколадка, либо велоформа. Но мотивировал не сам приз, а стремление стать лучше, быстрее, сильнее. И я осталась, я влюбилась, и это стало главным!


Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

 

С какими сложностями приходилось сталкиваться на пути к успеху? Как вы их преодолевали?
Сложностей много, они бывают очень неожиданными, но главное уметь с ними справляться! Одна из главных проблем именно у женщин — страх. Так как наш вид спорта очень техничный, у нас много бывает сложных участков трассы с камнями, крутых спусков и подъемов, трамплинов, где очень очень страшно и опасно. Но если ты не справляешься со своим страхом, у тебя не остаётся шансов на победу. Страх нужно гнать!

Существует миф, что женщины в проф. спорте страдают от проблем со здоровьем -  сказывается слишком большая физическая нагрузка, неполноценный отдых и ненормированный график. Развеете ли вы этот миф?
Для меня это миф. Спорт — здоровье, хорошее самочувствие, любовь к своему телу, которое хочется совершенствовать. Я думаю больше страдают от проблем со здоровьем как раз те кто не занимается спортом вообще.


Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

 

Какой у вас режим дня? С чего и как начинаете день и чем заканчиваете?
Просыпаюсь я рано — привычка. Делаю лёгкую зарядку, растяжку, качаю пресс. 
Потом готовлю мой любимый приём пищи — завтрак, варю кофе. Дальше тренировка, которая длится от 2 до 4 часов. Обед, немного отдыха и вторая короткая тренировка. Уже после ужина моё время, когда я могу заняться своими делами, или просто насладиться отдыхом под хороший фильм.

Как профессия влияет на ваш уход за кожей?
С кожей у меня все в порядке, она чистая, нежирная. Думаю, главное это правильный уход, очищенные после тренировок, ведь в моем виде спорта наиболее «близкие отношения» с пылью, грязью, частым обветриванием лица. Ну и конечно же, у нас лучшие грязевые ванны всего тела, если гонка проходит в дождь! :)


Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

 

Что всегда входит в ваш утренний ритуал по уходу за кожей?
У меня с собой всегда серия продукции по уходу за кожей. Начинаю утро с геля для умывания, тоника, потом сыворотка которая восстанавливает и оживляет кожу и крем. Конечно же еще есть еще маски и скрабы.

Какие «баночки» можно прямо сейчас найти на вашей ванной полочке в Рио?
Сейчас в поездке в ванной у меня средства для очищения кожи, средства по уходу за волосами, гели, лосьоны. Всё это продукция Amway, обязательно антиперспирант VICHY и духи Jo Malone, Love by Moschino.


Какая косметика всегда в вашей тренировочной сумке и почему? Главные проблемы кожи, с которыми  сталкиваются спортсменки в вашем виде спорта?
У каждого по разному, все зависит от того как ты следишь за кожей, как питаешься, как часто путешествуешь (сказываются перелёты, переезды). Я склонна к сухости кожи.


Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

 

Посещаете ли вы косметолога? Какие процедуры обычно любите делать?
К косметологу иду, когда приезжаю домой, но это бывает очень редко: я практически 300 дней в году за границей. Прошу сделать мне разные масочки, пилинги, что-бы быстрее восстановить усталую от гонок и переездов кожу лица.

Самая необычная СПА-процедура, которую вы когда-либо посещали?
Что-то необычное, экзотическое из СПА-процедур не доводилось пока попробовать. Могу отметить только то, что часто посещаю сауну, где люблю сделать пилинг с мёдом и солью или оливковым маслом и кофе.

Какая косметика прямо сейчас лежит в вашей косметичке?


Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

 

Делаете ли вы макияж на тренировку?
Макияж и тренировка не совместимы для меня. Зачем?! Для кого?! Это лишнее. Лучше час, который девушки выделяют на мейкап занять, например растяжкой или приготовлением полезного обеда.

Какой ваш повседневный макияж? Как и чем создаете, на чем делаете акцент?
Я — не фанатка макияжа. Конечно, когда нужно, могу накраситься и даже красной помадой не брезгую. Но чаще все же предпочитаю или естественный мейкап, или полное его отсутствие. Я за натуральную красоту!

Как у любой другой женщины, у вас наверняка есть любимая красная помада – какая она?
Люблю помады легкой текстуры, не очень начищенные — Nivea и Artistry.


Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

 

Как питаетесь?
Особых диет нет и никогда не было у меня. Главное — питаться правильно или есть то, к чему твой организм более привычен, чтобы чувствовать себя при этом хорошо. А также важно получать много витаминов!

Что помогает вам качественно расслабляться перед  соревнованиями?
После тяжёлых тренировок, и уже перед самыми соревнованиями я люблю поплавать в бассейне, снять общую нагрузку. Если есть поблизости горная река, так я сразу же туда. Ледяная вода хорошо снимает боль с мышц, это мне очень хорошо помогает.

Как зарядить себя на победу? Ваш секрет?
Главный заряд для меня, это мотивация!
Если спортсмен не “заряжен", одного желания выиграть мало. Только мотивация способствует улучшению результатов и победе, а это уже само по себе мотивирует. Ну и в моей сумке всегда есть пару баночек Red Bull :)


Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской велосипедистки Яны Беломойной

 

Что привезете с собой с Олимпиады?
Моя первая и самая большая мечта, это конечно же привезти с Олимпиады медаль! А дальше, конечно же, подарочки для родных и друзей с символикой Рио.

Какая поддержка для вас самая эффективная и энерго-заряжающая?
Поддержка родных, близких, друзей и людей которых я не знаю лично, но знаю что они держат кулаки за меня. Это очень "заряжает" на победу. И я всем благодарна за это!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской гимнастки Евгении Гомон

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
олимпиада 2016, олимпиада 2016 фото, олимпиада 2016 гимнастика, олимпиада 2016 новости, олимпиада 2016 гимнастика новости, олимпиада 2016 новости, олимпиада 2016 фото новости, евгения гомон, евгения гомон гимнастика, евгения гомон рио, евгения гомон олимпиада, олимпиада в рио, олимпиада в рио украина, олимпиада в рио украинская сборная, олимпиада в рио гимнастика, олимпиада в рио художественная гимнастика, Олимпиада 2016, Олимпиада 2016 гимнастика, Олимпиада 2016 украина, сборная украины, Олимпиада 2016 украина гимнастика Олимпиада-2016: секреты красоты украинской олимпийской гимнастки Евгении Гомон
16.08.2016 14:10
Олимпиада 2016 в Рио — не первые Олимпийские игры, которые посетила гимнастка Евгения Гомон. В свой 21 год спортсменка успела отметиться на Олимпиаде и на Универсиаде в Казани, если упоминать ли
олимпиада 2016, олимпиада 2016 фото, олимпиада 2016 гимнастика, олимпиада 2016 новости, олимпиада 2016 гимнастика новости, олимпиада 2016 новости, олимпиада 2016 фото новости, гимнастика америка, Симоны Байлз, Симона Байлз фото, Симона Байлз олимпиада, америка олимпиада 2016 Олимпиада 2016: макияж завоевавшей золото американской гимнастки - новый тренд
12.08.2016 19:10
Почему-то, когда дело касается красоты, в первую очередь на ум приходят именно гимнастки. И спортсменка сборной Америки только утвердила статус “Beauty №1” за своими коллегами.
олимпиада 2016, олимпиада 2016 фото, олимпиада 2016 гимнастика, олимпиада 2016 новости, олимпиада 2016 гимнастика новости, олимпиада 2016 новости, олимпиада 2016 фото новости Олимпиада 2016: какой должна быть внешность гимнастки, чтобы не получить штрафной балл
12.08.2016 09:08
Все довольно просто: кто выиграл золотую медаль на Олимпийских играх, тот или прыгает дальше всех, или пересекает финишную черту первым, или па на брусьях исполняет самые эффектные. Но, что касается с
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей