Дорогая косметика: ожидания и реальность

13.03.2013

Наш бьюти-блогер Yuka почувствовала на себе разницу между тем, что обещают известные косметические марки и тем, что получается на самом деле.

Когда тебе дарят что-то из Кристины – согласись, грех отказаться. Поэтому много аргументов мне не потребовалось, чтобы забрать Christina Unstress Stabilizing Toner жить к себе, главное, я знала: эта марка хорошо себя зарекомендовала, профессиональные косметологи ее советуют, а подруги смотрят уважительно.

Данный конкретный продукт анонсирован как средство для подверженной стрессу кожи и призван успокоить, очистить и восстановить ее баланс. Интересно, кто из нас, находясь в здравом уме и твердой памяти, скажет, что ее кожа не подвержена стрессу? Разве что дауншифтеры где-нибудь в Таиланде, да и тем приходится несладко – соленая вода и палящее солнце.. В общем, не одно так другое. Поэтому тоник по идее – оптимальный вариант для любого типа кожи, что я и принялась проверять на своей.

Состав говорит сам за себя – экстракт огурца,  экстракт мыльнянки лекарственной, пантенол – благодаря им кожа должна стать более эластичной и менее чувствительной к вредным воздействиям. Как оказалось, "должна" и "станет" -  разные вещи, и Unstress Stabilizing Toner  - один из ярких примеров такой жизненной несправедливости. Единственное, что запомнится мне из этого опыта – средство хорошо удаляет остатки макияжа, но все равно оставляет на лице неприятное ощущение жирной пленки.

Не спорю, какое-то время я не могла пожаловаться на тоник, но так ли велика была его заслуга? В это время я питалась исключительно кашами и овощами, не ела мяса, хлеба, сахара, спала много и нервничала мало. Поэтому и результаты были налицо. Стоило мне расслабиться, а это пришлось как раз на начало весны, когда плохо везде и со всем – не только с погодой, но и с лицом, волосами и ногтями, – "чудодейственное" средство перестало действовать, кожа выглядела не очень здоровой, а шелушение не уходило, пока мой рацион снова не вернулся в здоровую норму. Как мне кажется, поддерживать состояние хорошей кожи – задача не из сложных, и для этого совсем не нужны громкие марки и высокопарные обещания на этикетке. Я не вижу никакого резона покупать этот тоник, когда он у меня закончится, хотя и ругать его особо не хочу. Ничего плохого он мне не сделал, хотя не сделал и хорошего. Всему виной – завышенные ожидания, которые особенно часто подводят нас в плане косметики.

Есть вопросы? Задай их Yuka!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
yuka,clinique,уход за лицом Эффективное решение для проблемной кожи
19.12.2012 10:06
наш бьюти-блогер Yuka рассказывает об еще одном своем любимом средстве - антибактериальном мыле для проблемной кожи clinique.
yuka,термальная вода,La Roche-Posay Нужна ли термальная вода зимой?
5.12.2012 10:05
Наш beauty-блогер Yuka делится впечатлениями о своей неразлучной спутнице - термальной воде фирмы La Roche-Posay.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей