уход за лицом

4 маски для очень сухой кожи

30.05.2013

Когда кожа нуждается в увлажнении, она выглядит и ощущается как пергамент. Устранить сухость и шелушение на лице тебе помогут эти эффективные домашние маски.

Маска для сухой кожи из мать-и-мачехи. Возьми две столовые ложки листьев растения, измельчиих и высыпь в стакан со свежим молочком. Получившейся смесью хорошенько протри лицо или нанеси её тонким слоем на 20 минут, смой.

Маска для сухой кожи из мяты. Вскипяти в одной посудине листья мяты, мелко порубленные, и обычную воду. После этого прокипяти отвар ещё пару минут и оставь остывать. ёплую смесь нанеси на марлю, сложенную в несколько раз и приложи к лицу на 20 минут. После этого смой остатки маски тёплой кипяченой водой. Эта маска особо эффективна в том случае, если делать её трижды в неделю на протяжении месяца.

Маска для сухой кожи из огурцов. Тебе понадобится один огурец, который нужно натереть на мелкой терке. Смешай 3 ложки получившейся массы с двумя ложками сметаны. Нанеси эту смесь на лицо на 20 минут. Применяй два раза в неделю.

Маска для сухой кожи из одуванчиков. Разомни листочки одуванчика, смешай их с водой и медом в равных пропорциях. Обильно нанеси на лицо на 20-25 минут, после – смой.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
уход за лицом,домашние рецепты Домашний крем для сухой кожи с воспалениями
9.04.2013 17:21
Крем, приготовленный своими руками на основе ромашки гарантировано не будет содержать вредных компонентов. А благодаря своим целебным свойствам решит твои проблемы с кожей лица.
руки,тело,уход Как избавиться от сухой кожи на локтях
24.04.2012 18:17
Кожа на локтях бывает очень грубой, может сильно шелушится, покрывается сухой сыпью, приобретает коричневый цвет. А медики говорят о том, что шершавые грубые локти – это авитаминоз, а конкретно
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей