кожа

Как быстро устранить проблемы кожи?

15.08.2013

Перед вечеринкой, как и перед любым другим важным событием, хочется думать только о хорошем. Но даже самую приятную подготовку могут испортить неожиданно возникшие проблемы с кожей.

Прыщи

Как можно быстрее прими аспирин или любой другой противовоспалительный препарат. Но ни в коем случае не выдавливай прыщ! Конечно, иногда без этого все же не обойтись (да простят нас дерматологи), но, как правило, выдавливание прыщей только усугубляет проблему. А вот что действительно может тебе помочь, так это антибактериальная косметика с салициловой кислой. Если прыщ выскочил накануне свидания, мигом отправляйся к косметологу. Специалист нанесет специальный препарат, который ускорит заживление. Если твоя кожа склонна к воспалениям, раз в неделю наноси на все лицо подсушивающий крем или гель.

Серый цвет и признаки усталости

Лицо выглядит посеревшим? Воспользуйся осветляющим кремом – либо напротив, нанеси на лицо автозагар. Чтобы избежать подобной проблемы в дальнейшем, регулярно используй косметику с антиоксидантным комплексом, а именно – богатую витамином С. Этот компонент осветляет кожу и придает ей приятный, здоровый цвет.

Сухость и стянутость

Если твоя кожа начала шелушиться, советуем нанести увлажняющий и питательный крем. В данном случае крайне важно укрепить липидный слой кожи, который предотвращает потерю влаги. Выбирай кремы, содержащие ненасыщенные жирные кислоты и триглицерин. Также полезными будут фруктовые кислоты и гиалуроновая кислота. У твоего дневного крема не должно быть легкой консистенции. Перед тем как наносить его, можешь сделать легкий пилинг, который не только устранит ороговевшие частички, но и поможет питательным веществам крема проникнуть в самые глубокие слои кожи.

Покраснения

Откажись от косметики, которой ты обычно пользуешься. Даже от той, которая вызывает у тебя доверие и одобрение. Лучше перейди на косметические продукты, обладают успокаивающими свойствами. Только когда покраснения исчезнут, можешь постепенно возвращаться к привычной для тебя марке. Понаблюдай за реакцией кожи. Ее потребности меняются в зависимости от времени года и помещения, в котором ты чаще находишься. Под макияж можешь наносить основу с зеленым пигментом – он прекрасно скроет все покраснения.

Герпес

Самое главное – это быстрая реакция. Первым признаком герпеса служит сильный зуд. Как правило, для его диагностирования не требуются никакие особые анализы. Картина настолько характерна, что, даже не будучи врачом, можно точно определить причину воспаления. Источником заражения являются люди, страдающие герпесом, причем как с проявлениями болезни, так и без них. Учти, что заражать могут даже те, у кого ранее в жизни никогда проявлений болезни не было. Заражение происходит контактным путем (через предметы), воздушно-капельным путем, половым путем, от матери к плоду. Разумеется, первым делом следует обратиться к врачу – он пропишет курс лечения и порекомендует лекарство. Ни в коем случае не удаляй пузырьки – это может только усугубить проблему! Лучше сразу же нанеси специальный крем или наклей лечебный пластырь.

Раздражение под бровями

После коррекции формы бровей кожа над веками краснеет и слегка опухает. Конечно, уже через несколько часов все эти признаки исчезают. Но что делать, если ты не располагаешь таким количеством времени? Приступая к процедуре, нанеси густой слой питательного крема на кожу под бровью – это слегка смягчит болевые ощущения. После протри кожу кубиками льда и нанеси специальный крем или гель, устраняющий покраснения.

 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
макияж Как решить 6 проблем при нанесении макияжа
31.05.2013 10:08
Чтобы избавиться от главных недостатков кожи и узнать секреты маскировочного макияжа, достаточно просто посмотреть этот прекрасный мастер-класс от блоггера BlushSupreme.
максим брут Как правильно увлажнять проблемную кожу?
31.01.2013 12:00
О том, каким должен быть увлажняющий крем для жирной и проблемной кожи рассказывает Максим Брут,тренинг менеджер компании Hexagone.
yuka,clinique,уход за лицом Эффективное решение для проблемной кожи
19.12.2012 10:06
наш бьюти-блогер Yuka рассказывает об еще одном своем любимом средстве - антибактериальном мыле для проблемной кожи clinique.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей