слияние с природой%2C,pantene,ольга куриленко

Pantene Pro-V занялись спасением аргановых деревьев

16.12.2013

Осенью Pantene Pro-V и Ольга Куриленко представили видео-ролик об аргановых деревьях - источнике самого редкого в мире масла

Крупные косметические концерны все сильнее подхватывают социальную инициативу. Pantene Pro-V объявили о своем партнерстве с ЮНЕСКО в рамках программы «Вместе защищаем – вместе сияем» с целью защиты исчезающих аргановых деревьев. С помощью совместной программы Pantene и ЮНЕСКО поддерживают биосферный заповедник аргании в Марокко, обеспечивая длительное существование аргановых деревьев и такого уникального натурального ингредиента, как аргановое масло.

Увы, аргановая экосистема находится под давлением чрезмерного использования земель, вырубки деревьев, недостатка влаги и трансформации земель из-за урбанизации местности, что, безусловно, отражается на жизни аргановых деревьев, количество которых за последние 100 лет сократилось вдвое! Именно поэтому эти редкие деревья были объявлены биозаповедником ЮНЕСКО. Вместе с ЮНЕСКО Pantene преследует цель защитить это природное сокровище, чтобы такой ценный натуральный ингредиент, как аргановое масло, еще долго мог служить на благо красоты и здоровья женщин во всем мире.

Партнерство с ЮНЕСКО началось с появления новой серии Pantene «Слияние с природой OIL THERAPY». Актриса и филантроп Ольга Куриленко, которая является лицом марки Pantene,  вместе с Pantene совершила благотворительное путешествие в Марокко, чтобы  собственными глазами увидеть трудоемкий процесс производства арганового масла, а также узнать впечатляющую историю об уникальных аргановых деревьях, которые чудесным образом обитают только в Марокко и больше нигде в мире. Она говорит: «Я не думала, что аргановое масло производится женщинами вручную и что в создание каждой его капли вложено столько труда! И я была поражена, узнав, что работа по производству масла – порой единственный источник дохода для местного населения и что аргановые деревья настолько редкие и их так трудно вырастить. Моя миссия – рассказать всем историю этих уникальных деревьев и целебного масла посредством короткого фильма. С помощью всего лишь одного просмотра этого трогательного видео теперь каждый из вас может внести свой посильный вклад в программу ЮНЕСКО и Pantene. Делать добро очень просто – смотрите фильм и делитесь с друзьями!»

Фото: пресс-служба
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
pantene Коллекция Pantene Pro-V "Слияние с природой" – органичный союз науки и природы
1.10.2013 09:07
Натуральные масла давно зарекомендовали себя как незаменимые помощники на страже женской красоты. Масла – важнейший компонент для здоровья и силы волос, они придают им гладкость и увлажняют их.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей