Добавь в рацион сухофрукт-суперфуд: чем полезна курага

948

Сочная, яркая и вкусная курага - любимое лакомство для сладкоежек, которые следят для фигуры. Но помощь в борьбе с лишним весом вовсе не главное преимущество сухофрукта.

Сушенные на солнце половинки абрикоса - курага - занимают первое место среди сладостей у всех, кто хочет потерять лишний вес. Курага необходима для поддержания здоровья и красоты, а ее польза для женщин вообще неоценима.

Польза кураги

Курага - сухофрукт-рекордсмен по содержанию калия, ее приписывают к употреблению людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и после перенесенных инфарктов и инсультов. Суперфуд также содержит витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, натрий и фосфор.

В кураге также содержится клетчатка, которая помогает стабилизировать деятельность ЖКТ, борется с запорами, в том числе и хроническими. Сухофрукт эффективно выводит шлаки и токсины из организма, способствует очищению печени.

Благодаря мягкому мочегонному действию этот сухофрукт нередко назначается при заболеваниях почек и всей мочеполовой системы.

Железо, содержащееся в кураге, нормализует работу нервной системы, укрепляет здоровье сердца и кровеносных сосудов. В кураге также содержится достаточно меди, которая активно помогает железу усваиваться, оказывая неоценимое воздействие на поддержание упругости кожи.

чем полезна курага

Известно также средство из сухофруктов для омоложения организма. Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и меда – отличное витаминное средство, которое принимают не только для поддержания иммунитета, но и для поддержания здоровья кожи, восстановления липидного баланса и омоложения организма.

Читайте также

Добавь в рацион: чем полезна морковь для красоты и здоровья?

 

Калорийность кураги

Калорийность кураги составляет всего 215 ккал на 100 грамм продукта. Питательная ценность кураги: белки - 5,2 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 51,0 г. Из-за не слишком высокой калорийности и полезного состава, сухофрукт можно использовать для похудения. Применение в целях снижения веса основано на свойстве кураги устранять зашлакованность клеток. Именно очищение организма является первым и главным шагом к стройности.

как правильно есть курагу

Как правильно есть курагу для похудения

Чтобы поддерживать вес в норме достаточно съедать несколько штук сухофрукта, замоченных с вечера и съеденных утром за завтраком. Это гарантирует регулярное очищение кишечника, что способствует плавному похудению.

Избыточное потребление кураги может привести к повышенному содержанию калия. Это грозит вам язвой кишечника и проблемами с сердцем. Рекомендованная норма - не более 30 г в день (4-5 шт).

польза кураги

Польза кураги для женщин

  • Регулярное употребление сухофрукта нормализует выработку женских гормонов. Антиоксиданты предотвращают развитие миомы, кист и даже рака.
  • При грудном вскармливании курага способна компенсировать женщине микроэлементы, отданные ребенку с молоком. Также известно, что каша из геркулеса с курагой и орехами увеличивает количество вырабатываемого молока.
  • При беременности курага поможет наладить работу кишечника. Съедая несколько штук кураги в день, будущая мама обеспечивает полноценное развитие ребенка, благодаря витаминному составу продукта.
  • Курага помогает сохранить и улучшить здоровье кожи, состояние волос и ногтей.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
3

Дело в шляпе: как правильно выбрать летнюю шляпу для своей формы лица

Ногти
40

Все в твоих руках: тренды летнего маникюра 2018 с модных показов

Тренды
811

Чайное платье – новый тренд лета 2018, который вернула к жизни Селена Гомес

Тренды
250

Бьюти-лайфхаки актрис Старого Голливуда, которые изменят твою жизнь

Лицо
145

Каменный век: почему нефритовый массажер для лица нужен каждой из нас

Окрашивание
454

Ice Ice Baby: самое модное окрашивание волос 2018 на Instagram

Фитнес и диеты
386

Легкость бытия: меню огуречной диеты

Глаза
397

Не благодари: 5 лайфхаков нанесения туши, которые помогут тебе добиться идеального результата

Как носить
650

Восторг: 5 модных платьев на лето от украинских дизайнеров

Wellnes&travel
128

Полезные лайфхаки: как компактно собрать чемодан?

Персоны
70

Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили love-коуча Оксану Шмид

Новинки
138

Налетай: новинки косметики июня, о которых ты должна знать

Лицо
32

Колись давай: чем полезна косметика с экстрактом кактуса

Фитнес и диеты
105

Недооценили: почему шелковицу стоит включить в свой летний рацион?

Как носить
752

Они вернулись: с чем носить бриджи?

Лицо
31

Казнить или помиловать: чего мы не знаем о минеральном масле?