Почему мед манука изменит твою жизнь навсегда?

Ты что-то слышала про мед манука? Наверное, нет. Знакомься, новый суперфуд, о котором вскоре будут говорить абсолютно все. В чем его польза для здоровья и красоты, как и где его купить или заказать? Читай прямо сейчас!

О пользе обычного меда ты давно уже знаешь. А вот что такое мед манука и в чем его ценность ты, скорее всего, не в курсе. Благодаря своим уникальным целебным свойствам, этот вид меда считается новым суперфудом. Родина меда манука – Новая Зеландия. Производят его только новозеландские пчелы, которые трудятся на полях, где и произрастает одноименное дерево с пышной цветущей кроной розового или белого цвета. Мед манука в чистом виде используется как в питании, так и в медицине: например, служит натуральной ранозаживляющей мазью. Его применяют для лечения вирусных инфекций горла и носа, а также для терапии акне.

Мед манука пасека

Лечебные свойства меда манука были открыты европейцами в 19 веке: было установлено, что мед, созданный пчелами из пыльцы цветов манука более концентрированный и насыщенный, нежели его классические цветочные виды. А все потом, что в составе меда манука содержится больше метилглиоксаля – мощного антикбактериального вещества, подавляющего размножение бактерий в клетках организма.

Мед манука: в чем польза для организма?

Когда мы говорим, что мед – это суперфуд, конечно же, подразумеваем свежий и минимально обработанный, так званый сырой мед. Манука – не сырой мед, но обладает еще более сильными антибактериальными свойствами. Он подавляет жизнедеятельность бактерий в организме, работает как быстрое и эффективное детокс-средство: попадая в кровь, его антиоксиданты и кислоты мгновенно выметают из нее вирусы и инфекции, противодействуя их дальнейшему размножению и продуцированию токсинов.

Мед манука что это

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антиоксиданты в косметике: зачем они нужны и как работают?

Манука мед применяется для лечения всех воспалительных заболеваний горла, а также для лечения дерматологических заболеваний. К примеру, акне, гнойных высыпаний, ран и других воспалений на коже. За это, кстати, его называют суперфудом для чистой кожи.

К другим полезным свойствам меда манука стоит отнести:

  • Заживление порезов и царапин
  • Очищение организма от инфекций и вирусов
  • Снятие боли в животе
  • Повышение природного иммунитета
  • Улучшение пищеварение и нормализацию метаболизма
  • Насыщение энергией

В подтверждение этих фактов, можно привести ряд выводов, сделанных австралийскими, новозеландскими, американскими и другими группами ученых, исследовавших целебные свойства манука.
Концентрированный мед манука способен поражать десятки видов вредоносных бактерий, включая стрептококк и стафилококк. Также мед эффективен и в борьбе с клостридиум диффициле – бактерией-возбудителем тяжелого инфекционного заболевания прямой кишки.

Мед Ханука Новая Зеландия

Меда манука – самый мощный природный антибиотик, который борется даже с затяжными инфекционными процессами, которые не поддаются лечению антибиотиками. Это возможно благодаря высокой концентрации того самого метилглиоксаля (MGO) – вещества, обнаруженного в нектаре растения манука, с которого пчелы производят мед. Чем больше MGO в продукте, тем сильнее его антибактериальные и антивирусные свойства. В связи с этим Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) подписали разрешение на продажу повязок, пропитанных медом манука – для быстрого заживления ран.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вот это новость: воспалительные процессы на коже являются причиной преждевременного старения кожи

Благодаря органическим кислотам, мед манука блокирует ферменты, разрушающие белки и пептиды, которые необходимы нашему организму для самовосстановления. Это свойство широко эксплуатируется в anti-age уходе и косметологии.

Как применять мед манука для красоты и здоровья

Производители разработали уникальный способ маркировки меда манука - Manuka factor (UMF). Его число на этикетке показывает уровень вещества MGO, дигидроксиацетона и других ценных элементов. Чем выше уровень (от 0 до 16 поинтов), тем лучше качество меда.

  • Уход за кожей

Мед манука – лучший терапевт акне. Для того, чтобы вылечить прыщи, можно просто наносить мед локально на очаг воспаления. Если же кожа лица густо покрыта акне, присутствует покраснение, расширенные поры, комедоны и пост акне, лучше делать из него лечебные маски. Нанеси мед тонким слоем на лицо, избегая зоны вокруг глаз и чистых от воспалений мест, и оставь минимум на 15 минут, а лучше на час. Чем дольше мед будет на коже, тем сильнее будет эффект.

мед ханука польза для здоровья

Также мед эффективен для улучшения состояния кожи при экземе и других дерматологических заболеваний. Согласно исследованию HealWithFood.org, для терапии подобных состояний тебе необходимо наносить на кожу 3 раза в день смесь из равных частей меда манука, оливкового масла и пчелиного воска.

Для укрепления иммунитета

Чтобы ощутить на себе целебные свойства меда манука, достаточно съедать каждый день по 1-2 ст.л. продукта: можно в чистом виде, а можно вместе с едой. Этот ритуал укрепит твой иммунитет: через месяц-другой ты забудешь, что такое сопли, кашель или расстройства желудка.

Если хочешь ввести мед манука в рацион, намазывай его на тосты из цельнозернового хлеба или просто добавляй в кашу, йогурт, чиа-пуддинг. Любители горяченького, могут смело добавлять чайную ложку меда в свой утренний чай.

Мед Ханука купить Украина

Если заболело горло, принимай от ½ до целой столовой ложки меда манука 3 раза в день. Это поможет побороть вирус и не даст тебе заболеть ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.

Для заживления ран и царапин

Чтобы быстро снять воспаление и боль с раны, наноси мед непосредственно на порез или царапину: чем больше жидкости вытекает из раны, тем больше меда следует на нее наложить. Лучше всего нанести мед на повязку, затем просто перевязать ею пораженный участок. Повязку следует менять раз в час-два: в зависимости от того, как много крови и сукровицы из нее сочиться.

Где купить мед манука

Мед манука продается в Украине. Купить его можно в ряде онлайн-магазинов:

  • biotus.com.ua
  • plantatsiya.com.ua
  • greka.com.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезные сахарозаменители: такое бывает?

Цена на мед манука: 250 г меда обойдется вам около от 600 до 2300 грн. Цена зависит от Manuka factor (UMF): чем больше цифра, тем дороже и полезнее мед.

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год

Новинки

Обувной бизнес с нуля: как создавалась и развивалась во время карантина компания NV Brand

Новинки

Зустрічайте новий магазин парфумерії та косметики BOMOND MINI у ТРЦ River Mall

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Губы

Ухаживающие бальзамы для губ, которые стоит купить к холодному сезону

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay