Возьми на заметку: 5 растительных масел для кожи, о пользе которых ты должна знать!

Конечно же, ты знаешь, что натуральные масла невероятно полезно для здоровья в целом и для кожи в частности. Редакция Beauty.ua решила в очередной раз освежить память, а также рассказать что-то новенькое о растительных маслах, полезных для кожи.

Масла для кожи – настоящий лекарь, друг и лучший антристресс. Особенно полезно использовать масла в уходе за кожей после зимы – когда кожа обезвожена, страдает от тускости и потери упругости, а также других признаков весеннего авитаминоза. Чтобы мудро применять масла в уходе, следует подобрать свой идеальный вариант, а также знать о некоторых особенностях того или иного растительного продукта - что мы вам сегодня и поведаем! Итак, польза растительных масел для здоровья и красоты кожи:

 

Масло авокадо

 

В масле авокадо содержится невероятное количество макро и микро-элементов: калий, цинк, натрий, фосфор, медь, магний, железно и т.д. Как ты понимаешь, все эти элементы – то, в чем нуждается наша многострадальная кожа в любое время года. Масло авокадо – настоящий коктейль таких вот ценнейших веществ! Масло авокадо – лучший ингредиент для домашних масок, в нем содержится большое количество витаминов - D, К, РР, а также группы В. Каждый из этих витаминов оказывает глубокое увлажняющее действие, защищает кожу от старения, дарит ей упругость и помогает справиться с сухостью и чувствительностью эпидермиса. В масле авокадо содержится около 30% ценных полиненасыщенных  жирных кислот, максимально близких к составу нашего родного кожного жира, поэтому и процесс усваивания их проходит быстро и эффективно. В масле авокадо есть знаменитая линолевая и пальмитиновая кислота, а также их коллега – олеиновая. Каждая из этих кислот несет максимальную пользу для укрепления и восстановления клеток кожи. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МАСЛЕ АВОКАДО МОЖНО ТУТ!
 

 

Кокосовое масло

 


Кокосовое масло – любимый ингредиенты многих косметологов и бьюти-хенд-мейдщиков, потому как позволяет создавать на его основе действительно эффективные домашние маски. Дело в том, что кокосовое масло обладает ультра-увлажняющими и питательными свойствами, а также является прекрасной основой для солнцезащитных средств и косметики после загара. Также масло отлично сочетается практически сов семи ингредиентами, не вызывает аллергии и идеально для самой чувствительной кожи. В чем секрет популярности кокосового масла? Кокосовое масло содержит олеиновую (примерно 40-45%) и пальмитиновую (около 50%) кислоты, а также внушительную концентрацию витамина Е.

Как выбрать кокосовое масло для ухода за лицом и телом? Читай этикетку! Качественное масло для косметологии добывают методом холодного отжима – так оно будет стоить дороже, но в нем однозначно больше полезных веществ, нежели в более соблазнительных по цене продуктах. Хорошее кокосовое масло, без добавок, практически не пахнет, оно всегда твердеет при температуре ниже 25 градусов. Чтобы его растопить, достаточно на пару минут поставить флакончик в теплую воду. Какое кокосовое масло использует Жизель Бундхен – ЧИТАЙ ТУТ

Для домашней косметики лучше всего использовать натуральное сертифицированное на 100% органическое кокосовое масло с маркировкой Extra Virgin. ПО ССЫЛКЕ ты найдешь 4 эффективных домашних рецепта красоты с кокосовым маслом.
 

 

Аргановое масло

 

Аргановое масло польза для кожи

Аргановое масло добывают из плода аргании, растения произрастающего в Марокко и Алжире. Традиционно аргановое или марокканское масло используется в кулинарии и косметологии. Масло богато токоферолами, каротином,незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, не забивает поры, моментально впитывается, не оставляя жирных следов на коже, а для достижения эффекта его достаточно только капнуть на поверхность кожи.

Аргановое масло для лица – увлажняет и повышает эластичность кожи,  предупреждает появление морщин, а также сокращает количество имеющихся. Чтобы обеспечить коже оздоровление и сияние, достаточно ежедневно утром и вечером наносить пару капель арганового масла на лицо, аккуратно массируя кожу до полного впитывания. Как применть аргановое масло в уходе за волосами – ЧИТАЙ ТУТ!

 

Миндальное масло

 

Миндальное масло польза для кожи

Миндальное масло – излюбленный ингредиент косметики – как люксовых производителей, так и масс-маркета. Миндальное масло чаще всего можно встретить на этикетках молочка для лица, питательных кремов, линеек по уходу за телом, средств для укрепления волос, а также скрабов и кремов для тела. Для косметических средств используется масло, полученное только методом холодного отжима. Масло миндаля состоит на 90% состоит из олеиновой кислоты и на 10% из линолевой , содержит ценнейшие минеральные соли, а также витамины B2, А, Е. Минлальное масло удивительно действует на кожу и волосы – смягчает, питает, защищает от внешних факторов, регулирует жировой и водный баланс, активизирует процесс восстановления клеток и оберегает от раннего старения. БОЛЬШЕ о ПОЛЬЗЕ миндального масла ЧИТАЙ ТУТ!
 

 

Масло макадамии

 

Масло макадамии или масло макадамского ореха обладает «умным» составом – от мононенасыщенных жиров до белков минералов, клетчатки и витаминов. Такой кладезь полезных веществ делает масло макадамии незаменимым продуктом в уходе за лицом, телом и волосами. Ученые и косметологи недавно установили: масло макадамии обладает окислительную стабильностью, благодаря чему идеально подходит в качестве ингредиента для ночных кремов, а также солнцезащитных средств. Масло макадамии обожают голливудские звезды! Знаменитая актриса Кейт Блнашетт, например, включает масло макадамии в свой ежедневный уход за телом. Актриса смешивает масло макадамии с оливковым и наносит на кожу тела после вечернего душа. Как применять МАСЛО МАКАДАМИИ в уходе за ВОЛОСАМИ – ЧИТАЙ ЗДЕСЬ!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 новых способов использовать эфирное масло

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh