9 правил, которые никогда не нарушает девушка с идеальной кожей

Да, многие из нас горячо завидуют девушкам с идеальной фарфоровой кожей, которые никогда не переживают из-за прыщиков или неровностей, не накупают сто маскирующих средств и не пытаются отчаянно скрыть свои несовершенства. Чтобы иметь такую же идеальную кожу, прочти эти 9 правил, которые они никогда не нарушают.

Ежедневно наносить крем с SPF

В твоем дневном креме обязательно должен быть уровень защиты от ультрафиолета не ниже 15 и выше, если ты много времени проводишь под открытым солнцем. Это помогает предотвратить солнечный ожог, рак кожи, морщины, шелушения и пигментные пятна, говорит Линда Торрей, , Director of Education Woodhouse Day Spa.

Делать упражнения

Ежедневная зарядка – не только способ повысить настроение и заполучить стройные ножки, это дает нам намного больше, чем ты себе представляешь! «Помимо сжигания калорий и хорошего самочувствия, упражнения ускоряют обмен веществ, помогают насытить кожу кислородом, улучшить цвет лица», - говорит Торрей.

Не курить

«Курение несет огромный вред не только для нашего здоровья, но и для состояния кожи», - говорит Чейз Полан, основатель косметической линии KYPRIS Beauty. «Легочная недостаточность не позволяет кислороду свободно попадать в клетки кожи, курение загрязняет организм токсинами и продуктами распада дыма, с которым печень попросту не справляется. Это убийственно действует на цвет лица и качество кожи. Помни, каждый раз, когда ты затягиваешься, ты делаешь кожу увядающей, морщинистой и обезвоженной».

Никогда не засыпать с макияжем

«Когда речь заходит о здоровой сияющей коже, я всегда говорю, что первый ключ к ней – снимать с нее макияж перед сном и полноценно за ней ухаживать», - говорит известный визажист из Лос-Анджелеса Энни Тевелин. Кожа любит бьюти-рутину, поэтому значительно легче правильно за ней ухаживать, чем потом ложиться под нож хирурга.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 верных способа освежить кожу к весне

 

Никогда не давить прыщи

«Правда в том, что девушки, которые давят прыщи, всегда от них страдают. Не дави! Ты сделаешь только хуже – шрамы, повреждения кожи, распространение прыщей – все это последствия выдавливания прыщей», - говорит дерматолог Дэвид Бенк. Быстрый способ уменьшить проявление прыщей – кубик льда. Заверни его в марлю или спонжик и приложи к прыщу. Через некоторое время ты заметишь, что покраснение стало значительно меньше, а сам прыщик уменьшился в размере и стал не так заметен.

Не уничтожай шрамы

Не дави, не сдирай, не пытайся самостоятельно механически избавиться от шрама, сделаешь только хуже. «Для маленьких шрамов, которым не больше 6 месяцев, используй силиконовый крем, который поможет устранить красноту и сгладить неровности», - говорит доктор Бенк. Такой крем следует наносить два раза в день на протяжении двух месяцев. «Для более старых шрамов идеально подойдет курс лазерной терапии или Фраксель», - советует доктор.

Правильно питаться

«Черный шоколад – не только очень вкусно, но и полезно для кожи», говорит д-р Бенк. «Он обеспечивает организм белком и антиоксидантами, которые защищают кожу от фотостарения, делают ее мягкой и сияющей. Томаты богаты витаминами A, B, C, и K, alpha- and beta-каротином, лютеином и ликопеном – мощными антиоксидантами, которые помогают коже поддерживать уровень коллагена. Оливковое масло содержит огромное количество антиоксидантов таких как витамин А и Е, которые эффективно борются с морщинами и поддерживают эластичность кожи. Капуста – в топе списка бьюти-продуктов, богатых антиоксидантами, борющимися против морщин и тормозящими процесс старения. Также капуста содержит витамин А, который обеспечивает сияние и здоровье кожи.

Делать пилинг

Увлажненная сияющая кожа будет только тогда, если регулярно проводить сеансы эксфолиации с помощью продуктов с абсорбирующими свойствами. Регулярное глубокое очищение кожи – ключ к ее здоровью!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое процедура газожидкостный пилинг

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh