красота,витамины

Какие витамины стоит пить женщинам

29.05.2012

Вопреки распространенному убеждению, украшает женщин вовсе не одна только косметика. Естественное, природное здоровье – это главное. Хорошо известно: обеспечить душевную гармонию, восстановить силы и получить заряд бодрости на день, красивую кожу, волосы и ногти нам помогают витамины.

Потребность женского организма в витаминах научно определена, и современные витаминно-минеральные комплексы готовы предложить женщинам уже идеально подобранную комбинацию компонентов. Добавим, что в отличие от универсальных комплексов "для всей семьи", специальные комплексы, созданные специально для женщин, нацелены на максимальное раскрытие именно твоей женственности, обретение красоты и уверенности в себе.

Какие витамины наиболее ценны для женской красоты?

Например, ретинол (витамин А) ускоряет рост волос, придает им эластичность, делает более густыми и блестящими. Этот витамин помогает противостоять действию ультрафиолетовых солнечных лучей, не позволяя волосам стать ослабленными и ломкими. Достаток этого витамина предотвратит выпадение волос у женщин, в том числе выпадение волос после родов.

Настоящая кладезь полезностей – витамины группы В. Фолиевая кислота (она же витамин В9), обеспечивает нормальную жизнедеятельность кожи и ее здоровый цвет. Парааминобензойную кислоту (В10 ) вообще называют витамином красоты: она препятствует образованию морщин и раннему старению кожи, защищает от солнечных ожогов. Витамин В7 был назван "биотин" от греческого "βίος" (биос), что означает "жизнь". Здоровье кожи, волос и ногтей напрямую зависит от того, достаточно ли получает женский организм этого витамина. Биотин делает волосы блестящими, а ногти – крепкими, неломкими. На кожу биотин оказывает выраженный лифтинговый эффект.

Витамин В5 делает нашу кожу упругой, придавая ей молодой и ухоженный вид. Недаром этот витамин широко используется в средствах от ожогов и косметических средствах. Если в организме не хватает рибофлавина (витамина B2), кожа лица будет шелушиться, а волосы станут сухими на кончиках и жирными у корней. Именно рибофлавин помогает волосам быть крепкими и здоровыми.

Витамин PP (В3) важен для здоровья в целом, но особенно его недостаток сказывается на волосах: при нехватке этого витамина нарушается рост волос и даже появляется ранняя седина. Наконец, витамин В8 препятствует выпадению волос. Если тебя беспокоит выпадение волос, причины ищи именно в недостатке этого витамина.

Широко известная аскорбиновая кислота (витамин С), при всех своих прочих остоинствах, способствует усвоению железа, без которого волосы и ногти становятся тусклыми, ломкими. Помимо этого, витамин С тонизирует работу капилляров, питающих волосяные луковицы, что также препятствует выпадению волос. Укрепление волос во многом зависит от того, достаточно ли ты получаешь витамина С. А витамин Е является мощным антиоксидантом, необходим для сохранения молодости кожи: он поддерживает ее эластичность, предотвращает появление растяжек и рубцовой ткани.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей