невеста,свадьба,платье,стиль

Как выбрать платье для мамы невесты

07.06.2012

Во время предсвадебной подготовке, мамы новобрачных также очень озабочены своими нарядами. Выбрать платье по случаю, чтобы оно подчеркивало фигуру и выглядело элегантно, не так и просто. Мы подготовили рекомендации специально для мам.

Сначала следует определиться с цветом будущего платья для мамы невесты или жениха. Не советуем выбирать цвет, совпадающий с оттенком свадебного платья. Согласно свадебному этикету, цветовая гамма невесты не должна повторяться в нарядах гостей. Исключая традиционные свадебные цвета (белый, айвори, серебристый и жемчужный), также не рекомендуем выбирать платья одного яркого цвета, например черного или красного. Но это совсем не значит, что эти цвета не могут сочетаться в колор-блоке. Останови свой выбор на всех оттенках синего и фиолетового – васильковый, лазурный, королевский синий, ультрамарин, индиго, пурпурный, лиловый, лавандовый будут смотреться очень свежо и празднично. Выбирай спокойные оттенки зеленого или желтого. С осторожностью выбирай платья из золотой ткани, в особенности в сочетании с черным цветом. Такое платье будет смотреться чрезмерно напыщенно для свадебной церемонии. Цвет платья должен гармонировать с тематикой вашей свадебной церемонии, а также подходить под цвет лица, волос и стиль матери невесты или жениха.
Платья для полных женщин

Полные женщины будут элегантно смотреться в длинных платьях приталенного или свободного силуэта. Скрыть полноту рук помогут болеро или платья с воздушными шифоновыми рукавами. Также изящно будут смотреться платья в сочетании с накидкой, палантином или пиджаком, которые скроют полные плечи.

Женщины с фигурой plus size могут смело выбирать платья трапециевидного силуэта. Этот фасон скроет все недостатки и зрительно преобразит фигуру. Если ты выбираешь платье с закрытыми руками, то настоятельно советуем примерить платье с расклешенными книзу рукавами, которые сделаны из легких тканей. Плотная и грубая ткань испортит образ и добавит ненужной строгости.

Да: платьям до колена, макси-длине, свободным силуэтам, болеро и пиджакам.

Нет: коротким платья выше колена, трикотажным изделиям, оборкам, объемным плечикам, акцентам на талии.

Женщины со стройной фигурой могут примерить платья английской длины до колена, приталенные силуэты с акцентом на талии или платье-футляр. Классический вариант этого платья является цельнокроеным длиной до колена с вырезом лодочкой. Но дизайнеры и женщины всего мира так полюбили эту модель, что знаменитый фасон не раз менялся за счет использования различных тканей, декоративных аксессуаров под грудью или всевозможных вариаций с бретельками. Для свадебной церемонии можно выбрать элегантное платье-футляр с глубоким декольте, обнажающим плечи, или с лямкой только на одно плечо. Очень женственно и изысканно смотрятся платья с шифоновой вставкой выше груди и до шеи. С одной стороны, это небольшой риск, с другой – он оправдан и притягателен.  

Да: платьям-футляр, ампир, средней длине до колена, элегантным накидкам.

Нет: корсетам, платьям с обнаженной спиной, глубоким вырезам.

Длина платья матери для свадебной церемонии определяется ее личным пожеланием, а также особенностями фигуры. В западных странах, где свадьбы до сих пор носят светский характер, матери молодоженов предпочитают платья макси-длины. Мы же демократичнее смотрим на проведение свадебного торжества, поэтому можем позволить себе отхождение от канонов. Выбирая платье, следует помнить, что на маме лежит ответственная функция решения всех вопросов, которые возникают в ресторане или на прогулке молодых. Поэтому наряд должен быть максимально удобным и практичным.

Да: платьям классической длины до колена.

Нет: мини-платьям, платьям макси-длины с подолом и шлейфом.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
невеста,уход,кожа,тело,лицо,солярий 8 бьюти-советов для свадьбы
5.06.2012 15:41
Твоя свадьба, безусловно, один из самых счастливых и запоминающихся дней в жизни. Все взгляды прикованы именно к тебе. Каждая девушка мечтает выглядеть идеально в самый важный день. Для того, чтобы бы
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей