Увлажняющая процедура для лица: 5 шагов к идеальной коже

02.08.2015

Летом наша кожа особенно нуждается в дополнительном увлажняющем уходе – если его не давать, лицо потеряет свежесть, а ты – хорошее настроение и цветущий внешний вид. Чтобы этого не произошло, к вопросу глубокого качественного увлажнения следует подходить комплексно – как и поступила главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар, отправившись на 5-ступенчатую процедуру по уходу на основе итальянской марки GUAM.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар

С тех пор как в Киеве открылся первый магазин-бутик GUAM Natura & Benessere, я неоднократно забегала в гости в этот уютный и такой typically mediterraneo уголок красоты, где представлены не только самые ходовые и известные продукты бренда (как, например, их антицеллюлитная линия масок из водорослей Fanghi d'Alga GUAM), но и новинки – мужская линия Talasso Uomo, ароматы для тела GUAM THERM Acqua profumata и многое другое.

Увлажняющая процедура для лица: 5 шагов к идеальной коже

Магазин-бутик GUAM Natura & Benessere

 

GUAM Natura & Benessere

"Морской" интерьер бутика с характерными средиземноморскими элементами

 

GUAM Natura & Benessere

Багатый ассортимент бутика - глаза разбегаются, руки тянутся!

 

Помимо шопинга и достаточно информативного (в GUAM периодически проводят образовательные лекции и митинги, на которых можно узнать много чего интересного об уходе) общения за чашечкой ароматного эспрессо, здесь можно посетить мини-SPA-зону, где к твоим услугам профессионал своего дела, косметолог с большим опытом работы (и такая же, как я, влюбленная в Италию, синьорина) Елена Живкова

Магазин-бутик GUAM Natura & Benessere

Лена Живкова - косметолог GUAM

 

Магазин-бутик GUAM Natura & Benessere

Тот самый райский уголок - SPA-зона GUAM

 

Магазин-бутик GUAM Natura & Benessere отзывы

Профессиональные линии косметики GUAM

 

Магазин-бутик GUAM Natura & Benessere отзывы

Боевой "арсенал" Лены Живковой

 

Если уж зашли в GUAM Natura & Benessere, обязательно «потребуйте» консультацию Лены – она подробно расскажет о нюансах ухода конкретно за вашим типом кожи, а также подберет соответствующий уход и процедуру. Я, как фанат чистого лица without make up and filters, стараюсь максимально заботиться о гидробалансе кожи, без чего просто невозможно достичь сияющего цвета лица и ровного рельефа. Внимательно осмотрев мой эпидермис (под ярким светом врачебных «софитов») Лена вынесла вердикт: «Делаем увлажняющий ритуал выходного дня». Я обрадовалась и приготовилась к преображению=)

 

GUAM процедура отзывы GUAM

Я ДО процедуры GUAM

Первый этап увлажняющей процедуры GUAMочищение кожи с помощью мягкого микроклеточного очищающего крем для лица Marine Creme из линии Microcellulaire. Крем не нарушает наш PH и, в то же время, прекрасно очищает поры. В составе Marine Creme (кроме базового активного ингредиента фитопланктона GUAM) – масло сладкого миндаля, которое способствует глубокому увлажнению кожи. Обладает легким морским ароматом. Массажными движениями кремик наносится на кожу лица, затем так же плавно смывается влажными дисками или просто водой.

«Крем прекрасно подходит для ухода за всеми типами кожи (даже подростковой), кроме проблемной», - отмечает Лена. 

 

увлажняющая процедура GUAM отзывы

Слева направо: микроклеточный очищающий крем для лица Marine Creme, гель-маска First Mask, крем для зоны декольте и  питательная сыворотка Micro Olio Secco

 

Подготовив кожу ко второму этапу, Лена наносит на очищенное лицо микроклеточную гель-маску First Mask полистироловыми микрогранулами, обладающую свойствами деликатного гоммажа или скатки.

«Глубокое очищение кожи – залог ее здорового свежего цвета и отсутствия закупоренных пор. Чтобы кожа сияла, такой гоммаж следует делать раз в неделю. При условии, конечно, что ваша кожа – не проблемная», - поясняет Лена.

 

BioEcologico Maschera Sulfurea отзывы

Вот она, героиня - грязевая маска для для лица BioEcologico Maschera Sulfurea

 

Третий этап увлажняющей процедуры «входного дня» - серная грязевая очищающая маска BioEcologico Maschera Sulfurea, которая предназначена для более глубокого очищения кожи.

«Вначале маска будет немного жечь. Дело в том, что в ее составе есть активные ингредиенты -  азелаиновая кислота, сера, экстракт мальвы и иссопа (прим. авт – синий зверобой, лекарственное растение), обладающие разогревающим действием. Маска эффективно устраняет ВСЕ загрязнения, сужает поры и регулирует деятельность сальных желез. Подходит для любого типа кожи и возраста – эффективна как для увядающей, так и для молодой кожи», - комментирует Лена.

Сказать, что маска очистила кожу – ничего не сказать! Ушли многие дефекты, да и цвет лица стал более «весенним» - свежим и румяным.

 

серная грязевая очищающая маска BioEcologico Maschera Sulfurea отзывы серная грязевая очищающая маска BioEcologico Maschera Sulfurea отзывы

Я после маски BioEcologico Maschera Sulfurea

 

Пока работала маска, Лена сделала расслабляющий массаж зоны декольте с применением роскошно благоухающего питательного масла, во время которого я едва не начала мурлыкать – так было приятно, уютно и хорошо!

Четвертый этап моей увлажняющей процедуры – микроклеточная питательная сыворотка Micro Olio Secco с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном для глубокого увлажнения и сияния кожи. Сыворотки необходимо всего несколько капель – она прекрасно распределяется по всей коже, в т.ч. шеи и зоны декольте. Эффект будет лучше, если сыворотку сопроводить массажем, как это и сделала Лена. Прорабатывая каждый «клаптик», каждый миллиметр моей кожи косметолог отметила, что такой массаж обладает еще и лифтинг-эффектом, поэтому показан для формирования контуров овала лица. 

 

уход за лицом GUAM отзывы

Почти все продукты, задействованные в процедуре

 

В процессе нанесения сыворотки для лица мы обнаружили подкожное воспаление (справа у основания крыльев носа), которое, по моим ощущениям, уже вот-вот должно было показаться наружу.

«Такие внутренне глубинные прыщи говорят о том, что на данный момент в эпидермисе находится некий воспалительный элемент. Чтобы он вышел или, наоборот, рассосался, коже нужна некая стимуляцию – лучше всего в виде массажа. Во время мануальной проработки таких вот воспаленных участков кожи, в ней улучшается микроциркуляция и лимфатический ток, что, в свою очередь, способствует ускорению «созревания» этого элемента», - пояснила Лена. 

Иногда так бывает, что после сеанса массажа обсыпает все лицо, но виноват в этом вовсе не ваш косметолог, просто все те глубинные воспалительные элементы, потревоженные и спровоцированные умелыми руками эксперта, выходят наружу, происходит т.н. глубокая чистка эпидермиса. Что я хочу сказать? Спустя всего день после массажа мой подкожный «товарищ» просто растворился, боль ушла, а с ней и покраснение.

увлажняющая процедура GUAM отзывы

Мой полный уход от Guam: очищающий крем, first-маска, грязевая маска, сыворотка и крем для лица anti-age

 

увлажняющая процедура GUAM отзывы

А вот еще одно милое фото с мишуткой и косметикой

 

увлажняющая процедура GUAM отзывы

Кстати, таких вот ретро-мишуток тут целая коллекция!

 

Пятый этап процедуры – нанесение дневного крема Microcellulaire anti-age Plus Active Antirughe, защищающего кожу от внешних факторов, а также нейтрализующего действие свободных радикалов, которые, как мы знаем, ускоряют процесс старения кожи. В составе крема - молекулярный кислород в липосомах, керамиды, увляжняющий морской комплекс, UV – фильтры, масло жожоба, олива и карите, пшеничные протеины и другие ценные элементы. Крем – не жирный, но достаточно плотный, для равномерного покрытия его необходимо всего пару микро-горошинок (можно даже наносить под глазки). Завершаем процедуру, и я наконец-то могу посмотреть на свое лицо – кожа действительно преобразилась, поры очистились и сузились, появился несвойственный городским леди румянец - словом, как будто я только что из Италии!

увлажняющая процедура GUAM отзывы увлажняющая процедура GUAM отзывы

Расслабленная после процедуры выходного дня от GUAM

 

Вдохновленная эффектом, который оказала на мою кожу увлажняющая процедура «выходного дня» от GUAM, я решила пройти весь курс – 1 процедура в неделю в течение месяца, а затем, для поддержания эффекта, раз в 3 недели.

+Стоимость процедуры – 250 грн.

+Адрес бутика GUAM Natura & Benessere:  Киев ул. Горького (Антоновича) 4/6.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Звезды и брови: как подобрать идеальные брови под форму лица

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
целлюлит,избавиться от целлюлита,подтянуть ягодицы,апельсиновая корка,прессотерапия Как избавиться от целлюлита? Мы нашли 7 проверенных средств!
24.06.2015 21:22
Целлюлит дело тонкое. К сожалению, он требует не только регулярных занятий спортом, но и советов, которые beauty.ua собрал для вас!
целлюлит,детокс-диета,антицеллюлитные процедуры,похудеть к лету Борьба с целлюлитом: антицеллюлитный детокс организма
21.04.2015 15:39
Некоторые девушки вообще ничего не знают о целлюлите. Для других же, даже очень худых, это серьезное испытание. Гормоны, диеты, тип кожи, климатические условия и температура - все это может влиять н
избавиться от целлюлита, убрать целлюлит, целлюлит что делать, целлюлита питание, целлюлит похудение, целлюлита упражнения, антицеллюлитные процедуры 6 новых хороших привычек против целлюлита
20.04.2015 17:40
Одолеть целлюлит можно благодаря новому рациону и упражнениям, который должны стать для тебя комплексом полезных привычек.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей