коко шанель,стиль,икона стиля

7 правил стиля от Коко Шанель

27.06.2012

Коко Шанель была революционеркой в мире моды. И осталось такой до сих пор. Модели, придуманные ею, до сих пор остаются классикой. Сама Коко была иконой стиля своего времени. Ее заветы актуальны и сегодня.

1. В гардеробе девушки должны быть идеально скроенные брюки

Несмотря на то что сама Шанель надевала брюки крайне редко, поскольку считала, что на женщине они никогда не будут сидеть лучше, чем на мужчине, все же первые брюки для прекрасной половины человечества разработала именно она. Это были укороченные модели, сочетающиеся с дорогими классическими свитерами.

2. Юбка должна непременно прикрывать колени

Всем давно известно, насколько сильно Шанель не признавала красоты коленей, называя их самой уродливой частью человеческого тела. Она пришла к выводу, что узкая прямая юбка идеальна.

3. Маленькое черное платье

В 1926 году она подарила девушкам лучшее, что только можно было придумать. Универсальное, сексуальное, для любого мероприятия – маленькое черное платье благодаря Коко стало символом элегантности.

4. Украшений должно быть много

Страсть Шанель к аксессуарам была безгранична: она умело сочетала бижутерию, нити жемчуга, цепочки с драгоценными камнями, броши и другие украшения – увидеть Коко без них не представлялось возможным.

5. Chanel 2.55

Коко перевернула представление о том, каким должен быть клатч. Она ненавидела то, что маленькие сумочки приходилось постоянно держать в руках, поэтому создала модель Chanel 2.55, которая освободила руки женщины благодаря удобной цепочке. Сегодня эта сумка является классикой.

6. Значимость аромата переоценить нельзя

Женщина, отказавшаяся от духов, по мнению Шанель, была обречена на неудачи. Квадратный флакон, характерный для мужского парфюма, стал главным принципом упаковки Chanel. Коко создала аромат, который свел миллионы людей с ума.

7. Правильный жакет

Жакет, не сковывающий движений, стал главной целью модистки. В 1925 году Коко представила модель, подчеркивающую фигуру. Узкие рукава, тончайший шелк и высокие проймы стали основой для идеального жакета.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
шанель,маленький черный жакет,карл лагерфельд,легенды моды Маленький черный жакет от Chanel в фотографиях
13.06.2012 09:21
Карл Лагерфельд и Карин Роттфильд презентовали книгу, в которой известные модели и актрисы примерили на себя настоящую легенду моды: твидовый черный жакет.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей