Похудеть за 17 дней? Легко!

19.01.2012

Диетолог Майкл Морено утверждает: быстрое избавление от лишнего веса – гарантия того, что ты захочешь правильно питаться всю жизнь. Изначально диета разрабатывалась, чтобы помочь людям поддерживать здоровый вес и разгружаться после переедания в праздники. Но впоследствии плавно перетекла в режим питания, который подходит и для сбрасывания лишних килограммов.

Эта диета хороша для экстренных ситуаций, когда тебе нужно похудеть к какому-либо значительному событию. Доктор Морено предлагает выделить для быстрого похудения 17 дней. Именно за этот срок метаболизм успевает настроиться на режим максимального сжигания калорий, поэтому ты продолжишь худеть даже после того, как закончится 17-дневный цикл и рацион станет менее жестким.

Все запреты в системе Морено носят временный характер. К тому же, ощутив первые ошеломляющие результаты, ты сама не захочешь возвращаться к привычному обильному рациону.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗИМЫ

Доктор Майкл Морено заявляет, что, придерживаясь всего трех простых правил, ты будешь избавляться от ненужных накоплений еще быстрее.

1. Чтобы не переесть, трезво "взвешивай" свое чувство голода. Ставь сама себе оценку от 1 до 4. 1 означает сильный голод, 2 – среднее чувство голода, 3 – приятное ощущение сытости, 4 – забитый доверху желудок. Всегда останавливайся на отметке 3, и ты не переешь даже за именинным столом!

2. В классификации Морено присутствуют так называемые отрицательные напитки. Он советует выпивать в день несколько чашек чая и кофе: именно эти продукты способствуют выведению лишней жидкости из организма. Также обязательно выпивать в сутки не менее 1,8 л чистой воды (в том числе стакан воды с лимоном натощак).

3. Тренировки продолжительностью в 17 минут – обязательное условие первого этапа похудения. Из-за ограничения калорий при более интенсивных нагрузках твое самочувствие может ухудшиться. Чтобы этого не произошло, увеличивай нагрузку постепенно: во втором цикле тренируйся дважды в день по 17 минут.
Система рассчитана на четыре цикла: ускорение, активация, достижение и поддержание. Первые три цикла длятся по 17 дней, а последний не ограничен во времени. Если ты быстро худеешь, выбирай сразу 4-й цикл. Такая стратегия гарантирует быстрый результат.

Цикл "Ускорение". Первые 17 дней

Данный период самый жесткий из всех: из меню придется исключить зерновые продукты, крахмалистые овощи, жирную пищу и сладкие фрукты. Количество "хорошего" жира уменьшается до одной порции в сутки (1-2 ст. л. растительного масла). На протяжении всех 17 дней ты должна употреблять достаточное количество белка и некрахмалистых овощей. Допустимы две порции несладких фруктов – при условии, что они будут съедены не позднее 14:00. Также нужно съедать не меньше двух порций пробиотчических продуктов (натуральные йогурты и кефир). Такой рацион "весит" приблизительно 1200 ккал в день – это тот минимум, который должен употреблять в сутки взрослый человек.

За этот период ты можешь сбросить до 6 кг – в основном за счет потери лишней жидкости.

Примерное меню на день для первого цикла.

Завтрак: яичница, грейпфрут, чашка зеленого чая.

Обед: 2 вареных яйца, салат (листья салата, морковь, брокколи, лук и помидоры).

Полдник: йогурт без сахара со свежими или замороженными ягодами.

Ужин: куриная грудка на пару, овощи на пару (морковь и спаржа).

Цикл "Активация". 18-34 дня

Многие худеющие знают, что после этапа стремительной потери веса наступает эффект плато: весы замирают в одной точке. Чтобы этого избежать, второй этап нужно проводить в так называемом пунктирном режиме, то есть чередовать дни, когда можно употреблять продукты с высокой калорийностью, с днями, когда можно есть только низкокалорийные продукты. Максимально допустимая суточная калорийность – 1500 калорий. Эта "доза" не позволит обмену веществ "устояться". Такая техника называется предотвращением замедления метаболизма. Кроме того, если в первом цикле ты урезала себя в углеводах, то во втором они разрешены, хотя в целом список продуктов остаются прежним. Если в первом цикле ты в основном теряла вес за счет воды, то на данном этапе ускоряется сжигание именно жировой массы.

Примерное меню на день для второго цикла.

Завтрак: печенье без сахара и соли или пресные хлебцы, свежий персик, зеленый чай.

Обед: куриный салат "Цезарь", коричневый рис.

Полдник: фруктовый йогурт без сахара.

Ужин: лосось на гриле с овощами.

Цикл "Достижение". 34-51 день

На этом этапе меню второго цикла расширяется. Худеющие могут употреблять продукты из цельных злаков (спагетти), алкогольные продукты (не больше порции в сутки), сладкие фрукты (не больше двух порций и строго до 14:00), мясо и рыбу средней жирности. Также можно перекусывать порцией чего-то сладкого в пределах 100 ккал. Сейчас важно ограничить порцию протеинов до размера небольшой губки для мытья посуды (150-200 г).

Примерное меню на день для третьего цикла

Завтрак: пшеничный тост, сваренное вкрутую яйцо, грейпфрут, зеленый чай.

Обед: салат "Цезарь" с курицей.

Полдник: пшеничный тост, свежие фрукты, зеленый чай.

Ужин: филе свинины, салат, зеленый чай.

Цикл "Поддержание". С 52-го дня

Финальный этап диеты предполагает, что ты уже достигла желаемого веса. Если это не так, то придется пройти еще раз активацию и достижение, а затем уже питаться по правилам 4-го цикла. По желанию заменяй овощи супами, фрукты – соком (порция фруктов равна 3/4 стакана сока). В выходные балуй себя двумя-тремя порциями своей любимой пищи (даже если она не слишком полезна), а также двумя порциями алкогольных напитков. Придерживайся заключительного цикла как можно дольше.

Примерное меню на день для четвертого цикла

Завтрак: омлет, грейпфрут, зеленый чай.

Обед: жареный лосось с листьями салата, зеленый чай.

Ужин: стейк, салат "Цезарь", печеный сладкий картофель, два бокала красного вина.

Список продуктов, разрешенных всегда

•    Постные источники белка: куриное филе, нежирная говядина, свинина и рыба, а также тофу, творог и сыр

•    Куриные яйца (не больше двух в день, не больше четырех желтков в неделю)

•    Некрахмалистые овощи (капуста, огурцы, помидоры, брокколи)

•    2 порции пробиотиков (1 порция = 200 г кефира или 1 баночка йогурта)

•    2 порции несладких фруктов и ягод (1 порция = 1 яблоко голден или 1 чашка ягод)

•    1 порция жиров (1 порция = 1-2 ст. л. нерафинированного оливкового или льняного масла)
 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
диета,похудение,здоровое питание 7 продуктов, которые быстро снижают вес
12.01.2012 12:46
Ты любишь вкусно поесть, но не можешь себе этого позволить и все время считаешь калории? Теперь ты можешь все изменить. Включи в свой рацион 7 продуктов, которые помогут не ограничивать себя в гастрон
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей