Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни

17.02.2016

Все знают, что стюардессы считаются одиними из самых красивых девушек в профессии. Как им это удается? Ужасно сухой воздух на борту, резкая смена климата при перелетах, строгие правила к макияжу во время работы — факторов, при которых страает кожа этих красавиц масса, но все равно они такие же цветущие и прекрасные. Редакция beauty.ua поговорила со стюардессой Марией, которая “по секрету всему свету” рассказала о своих бьюти-хаках.

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни

 

— Маша, какие требования к макияжу у стюардесс?
Требования к макияжу у каждой компании свои. У нас, например, ещё в треннинговом колледже учат как правильно краситься, рассказывают какие цвета можно использовать, как нужно наносить косметику. Перед каждым полетом у нас есть grooming check, где смотрят все ли соответсвует стандартам. Обязательными являются: губная помада красного цвета, тени (бежевые, серые, коричневые или черные) или/и стрелки, тушь для ресниц и тональный крем/пудра.

— Чем отличается твой макияж “в небе” от макияжа “на земле”?
Мой макияж отличается многим. Я в жизни почти никогда не использую тени и сначала было сложно перестроиться на "рабочий" макияж, подобрать тот цвет, который мне подходит. В выходные дни я использую только гигиеническую помаду, а блесками и цветными помадами редко пользуюсь. Красной помадой пользоваться в жизни вообще перестала, а то так можно подумать, что это уже мой естественный цвет губ (смеется). Стараюсь использовать минимум косметики.

— Есть ли какое-то средство, без которого ни одна стюардесса не обходится?
Почти все пользуются кремом для рук или санитайзером, который вкусно пахнет: от The Body Shop или других подобных брендов. Часто бывает, что кто-то один откроет баночку, остальные услышат запах и подставляют ручки под крем или санитайзер. На борту кожа нуждается в увлажнении, и на руках это особенно ощущается.

 

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни


— Где чаще всего покупаешь косметику?
Я в плане косметики очень консервативна, если мне что-то подходит, то этим средством буду пользоваться много лет. Поэтому часто прошу подруг, которые летят в отпуск в Украину привезти мне то, что у меня заканчивается, будь то тоник для лица (я использую от “Чистая Линия”), краска для волос или Пантенол. В Duty Free беру только духи, но очень часто у нас нет времени выбирать что-либо в аэропорту, поэтому приходится заранее продумывать что покупать. В других странах покупаю косметику редко, опять же на это нужно время, а нам хочется новый город посмотреть. (прим. авт.: кстати, в своем Instagram Мария публикует потрясающе красивые фото из путешествий) В основном все беру в Дубаи, у нас есть скидки во многие магазины с брендовой косметикой.

— Что лежит в твоей рабочей косметичке?
У меня есть две косметички: одна маленькая, которую я беру в ручную кладь и вторая большая, которую использую, когда мы остаёмся в другом городе. В моей рабочей косметичке: bb-крем Garnier (для меня он оказалля находкой), тушь Yves Roche, тени VS, помада красная Sephora (почти все стюардессы нашей авиакомпании её используют), гигиеническая помада Nivea, освежитель дыхания, санитайзер для рук, прозрачный лак. В большой найдется все, без чего сложно обойтись: тоник, крем, маленькие баночки с шампунем и кондиционером, ватные диски, маникюрные ножницы и тд...

 

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни

 


— А что в обычной косметичке?
Я любитель маленьких сумочек, поэтому косметичка туда не помещается :) А вообще, я всегда беру с собой, куда бы не пошла, гигиеническую помаду, тушь и bb-крем.


— Правда ли что у тех, кто часто летает ногти растут быстрее? Или это миф?
Скорее наоборот: когда я начала летать, столкнулась с тем, что ногти ломаются при каждом перелете. Все из- за того что приходится открывать/закрывать контейнеры, катать тележки, и чаще всего маникюр после работы не такой, как был до полёта. Сейчас я использую шеллак или гелевое покрытие.


— Как стюардессы борются с пересыхании кожи? Ведь на борту очень сухой воздух.
Я использую спрей с термальной водой для лица, крем для рук, а также до полёта использую лосьон для тела. Как писала выше, на лицо наношу бб-крем, мне его достаточно. И пью воду, много воды.

 

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни


 

— А как с пересыханием волос борешься?
Обычно, чтоб зафиксировать причёску, я наношу масло на волосы. А вообще использую крема для волос после мытья. На самом деле сухость волос — моя больная тема, так как если сильно увлажнить, то совсем не будет объема (не в рабочие дни я имею в виду). Поэтому приходится выбирать...


— Как сохраняешь макияж при перелетах на длинные дистанции?
У нас есть полеты по 14-16 часов, где 3 часа из них — отдых в специальной кабине, после которого приходится смывать всю косметику и наносить заново. У меня в жилетке всегда лежит красная помада и гигиеническая помада, которую постоянно обновляю, это обязательно. Макияж на глазах хорошо сохраняется, как и основа на лице. Только на длительных рейсах, больше 8 часов, могу смыть тональный и нанести заново. Скорее в целях гигиены, так как микробы подпитываются кремами, а в самолете их ой как много!


— Какого средства тебе не хватает на борту из тех, которые нельзя там держать по правилам?
Шипчиков для кутикул или маникюрных ножниц очень не хватает! В этом плане выручают только лейкопластыри и томное ожидание, когда можно срезать эту заусеницу.

 

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни

 


— Как реагирует твоя кожа на смену климата при перелетах?
Бывает, говорит: "Вчера поджарила меня на Мавкрикии, а сегодня выгуливаешь в -10 в Европе. А завтра, что? Опять пустыня?" Но покапризничает и успокоится :)


— Есть ли у стюардесс свои бьюти-хаки?
Самый главный бьюти-хак, это двухлитровая бутылка воды, которую каждый старается выпивать во время полёта. Кто-то добавляет в воду ещё дольки лимона, как природный антиоксидант.


— Можно ли стюардессам пользоваться парфюмами “при исполнении”?
Да, можно пользоваться парфюмами, но не с резким запахом. Что-то натуральное, ненавязчивое и совсем чуть-чуть. Если у окружающих начали слезиться глаза и кто-то чихает, значит с духами перебор (шучу). Я использую Versace bright crystall.

 

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни

 

— Как женщины-пассажиры ухаживают за собой на борту?
Кремами для рук в основном пользуются. У нас в каждом туалете стоят лосьоны для рук.

 

— Как стюардессам удается быть такими стройными? Все занимаются фитнесом?
Да, многие занимаются спортом, или по крайней мере так говорят. Во время полетов иногда некогда покушать полноценно. Но если честно, то многие поправляются. Я, например, какогда только-только начала летать, набрала вес, потом пришлось пересмотреть питание и заняться спортом. У нас в компании есть отдел, куда направляют тех, у кого вес совсем вышел из-под контроля. Там дают советы по питанию и занятию фитнесом, но это совсем редкие случаи.

 

— Есть ли какие-то бьюти- и хейр-тренды среди стюардесс? Например, сегодня все носят пучок, а завтра косу.
У нас в компании есть причёски, которые утверждены image&uniform отделом, поэтому мы можем носить только их. Самое простое из них это, конечно, гулька с бубликом. (прим. авт.: пучок, который формируется с помощью паралонового кольца) По стандарту у нас ещё есть резинка, которая обязательна в такой прическе и сеточка. Некоторые делают “френч ролл”, но я так и не научилась делать его надежным, чтоб потом прическа не распадалась.

 

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни

 

— Различаются ли требования к внешнему виду у разных авиакомпаний?
Требования у всех разные: по макияжу, по цвету ногтей, колготок, причёски... Где-то более строго, где-то менее. В нашей компании есть четкие стандарты, которым мы должны следовать.

 

— Раз уж мы о красоте, то где самые красивые или самые ухоженные девушки, по твоему мнению?
Более красивых и более ухоженных девушек, чем украинки, я не встречала. И это правда! Раньше, когда слышала от иностранцев подобные слова, думала, что это преувеличение. Теперь же убедилась на своём опыте. В наших девушках есть природная красота, желание быть привлекательной и секрет, который передаётся из поколения в поколение, от матери- дочери... Какой? Я не скажу, вдруг его узнают иностранцы, это же секрет! :)

 

Небо, самолет, девушка: стюардесса рассказала о косметике для работы и жизни

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сюрприз к 14 февраля: "косметичка звезды" с Ани Лорак

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
ани лорак,косметичка звезды,уход за кожей,уход за телом,правила жизни,секреты красоты Сюрприз к 14 февраля: "косметичка звезды" с Ани Лорак
14.02.2016 10:19
Сегодня, да-да, именно сегодня – 14 февраля, День святого Валентина! Мы поздравляем всех влюбленных с этим чудесным праздников и хотим подарить в качестве «валентинки» - роскошный ма
косметичка звезды,наталья гордиенко фото 2016, наталья гордиенко Tasha G фото Косметичка звезды: Наталья Гордиенко и ее beauty-находки
2.02.2016 09:02
Украинская певица Наталья Гордиенко делится своими must-have, рассказывает про уход за кожей и телом, а также демонстрирует свою косметичку и, конечно же, beauty-фаворитов.
Рианна,Рианна фото,Рианна косметика,Рианна макияж,Рианна косметичка Косметичка Рианны: какими средствами пользуется звезда?
15.04.2014 18:44
Барбадосская красотка Рианна любит и умеет экспериментировать с собственной внешностью.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей