макияж

Как использовать стразы в макияже

05.07.2012

Необычный мейк-ап, украшенный блестящими стразами, – лучший способ выделиться среди подруг. Недаром такой необычный макияж сегодня является очень распространенным инструментом для привлечения внимания поклонников не только во время новогодних, но и клубных вечеринок. В последнее время модели с мейк-апом, украшенным стразами, стали все чаще выходить на подиум – модным дизайнерам и кутюрье понравилась эта идея подчеркнутого гламура и вызывающей роскоши.

Стразы, как драгоценные камни, идут каждой девушке, они прекрасно смотрятся на любом лице, к тому же с помощью страз легко можно отвлечь внимание от недостатков и скрыть небольшие дефекты кожи.    

Вариантов использования страз масса: это могут быть и миниатюрные, подчеркивающие блеск глаз, стразики, и крупные декоративные украшения, подходящие к торжественным случаям, к свадебной церемонии, например.

Выполнить такой мейкап может каждая девушка, обладающая вкусом и чувством стиля. Здесь главное – не "переборщить" и добавить столько страз, сколько нужно. Что касается материала, то выбор здесь очень велик. На прилавках косметических магазинов можно увидеть огромное количество страз, которые отличаются как по величине, так и по форме и цвету. Как правило, вместе со стразами продается и специальный клей, с помощью которого можно очень легко приклеить блестящие украшения к лицу.

Стразы можно наносить на любой участок лица и тела. Прекрасно смотрятся стразы в уголках глаз, они заставляют глаза блестеть и мягко мерцать при искусственном освещении. Наносят стразы и на область бровей, и на губы, и на плечи, и на область декольте.

Если ты решила сделать макияж со стразами, то заранее продумай свой будущий образ, подбери стразы по цвету и размеру и "примерьте" их, не приклеивая. Помни, что мелкие стразы помогают подчеркнуть макияж, а крупные делают глаза выразительней и ярче. Стразы приклеиваются на готовый мейкап. То есть сначала нанеси макияж так, как ты это делаешь обычно. Затем наметь черным карандашом те участки лица, на которые будешь наклеивать стразы. После этого возьми специальный клей и нанеси его на лицо. Возьми страз пинцетом, палочками или руками – как тебе удобнее – и прижми к месту нанесения клея.

Крайне не рекомендуется наклеивать стразы на брови или ресницы. Дело в том, что при снятии камушков волоски могут повредиться, что может привести к неприятным последствиям. Если уж тебе очень хочется наклеить стразы на ресницы и брови, то сначала наклей искусственные волоски, а уже на них нанеси стразы.

Стразы на губы наклеиваются так же, как и на глаза. Сначала наносится губная помада, а на нее приклеиваются стразы. Есть несколько рекомендаций, которые могут помочь в этом случае. Во-первых, нужно помнить, что наклеивать стразы в уголки губ нельзя. При разговоре или улыбке кожа растягивается, и стразы могут просто отвалиться. Лучше приклеить стразы на выступающую часть верхней губы или на нижнюю губу. Очень не рекомендуется приклеивать к губам крупные стразы. Они могут выглядеть безвкусно и даже смешно. В то же время маленькие, почти незаметные стразики, заставляют губы блестеть и соблазнительно мерцать при вечернем освещении.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей