ароматерапия,здоровье

Ароматерапия дома

11.07.2012

Если ты еще не знаешь о полезных свойствах ароматов, тогда срочно исправляй это. Ведь определенные запахи могут тебя успокоить, взбодрить и избавить от грустных мыслей.

Если тебе вдруг стало грустно и уныло, воспользуйся маслом апельсина и мелиссы. Эти ароматы наполнят тебя приятным ощущением праздника, восторга и счастья. Маленький секрет для женщин, которые хотят, чтобы их волосы приобрели сияющий блеск и стали расти намного быстрее, чем раньше: втирай цитрусовые масла в корни волос и результат не заставит себя ждать.

В периоды осенней депрессии будет полезным подышать воздухом, насыщенным ароматами масел мандарина, шалфея, гвоздики, жасмина и базилика. Эти, слегка пряные запахи, придадут тебе ощущения радости и наполнят энергией.

После тяжелого рабочего дня, когда ты напряжена и у тебя ни как не получается расслабиться, включи лампу с добавлением масла шалфея, сандала, ромашки или иланг-иланг и ты вскоре почувствуешь приятное расслабление и к тебе придет чувство умиротворения.

Если ты в данный момент переживаешь определенные жизненные трудности, находясь в постоянном стрессе и испытывая психическое и душевное смятение, то намного легче тебе будет переносить эти тягости, вдыхая периодически запахи масла лаванды, фиалки и сельдерея.

Для тех, кто много работает умственно и пытается расшевелить свой творческий потенциал замечательно подойдут масла лимона, бергамота и сандала. Своим ароматом они наполнят тебя новыми и свежими идеями, а так же вдохновят на путь творчества и безграничных фантазий.

Когда к тебе пришло чувство усталости и разбитости, взбодрится помогут масла кардомона, имбиря, лайма, чайного дерева и лайма. Посмотри, как твой организм быстро придет в тонус и в теле появится приятная легкость.

Для создания приятного вечера, с интимным продолжением, можно воспользоваться маслами для массажа. Для женщин замечательно подойдут масла розы, жасмина, бергамота и сандала. Для мужчин применяй масло кедра, апельсина и иланг-иланга.

Применяй также масла для расслабляющей ванны, и твое тело будет тебе благодарно за такую заботу.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей