Dessange: история марки

25.01.2012

История развития марки Jacques Dessange началась с маленькой деревушки Суэсм, где отец будущего мастера содержал небольшой магазин, а рядом парикмахерский салон. Рене Дессанж также фотографировал крещения, причастия и свадьбы. Его салон пользовался большим успехом.Красавицы тех мест не задумываясь проделывали путь в 20 километров на велосипеде, чтобы испробовать новинку того времени: перманентную завивку. изобретателем которой был сам Рене Дессанж. Он надеялся, что его сын Жак продолжит дело.

Жаку Дессанжу исполнилось 20 лет, когда в 1946 году он покинул дом в Суэсме, местечке на юге Луары, и отправился завоевывать Париж. Его талант сразу привлёк внимание известнейшего парикмахера того времени Луи Жерве, ставшего, по словам Дессанжа, его "вторым после отца учителем и первым настоящим начальником".

Уже следующий год стал годом первого успеха Жака Дессанжа. Он сделал прическу "Мисс Франции", фотография которой была опубликована на целой странице газеты "Noir et Blanc", после чего парижские модницы готовы были ждать часами, чтобы похвастать причёской от самого Дессанжа.

Сама история распорядилась так, чтобы 50-е годы стали началом эпохи революционных изменений в моде. Во времена войны почти все женщины носили длинные волосы. С наступлением мира, они были рады как можно скорее забыть тяжелые годы, и с легкостью согласились на праздничные прически и короткие стрижки. Именно Жак Дессанж стал создателем нового образа. Он делал прически манекенщицам всех Домов мод того времени, включая Dior и Fath.

В 1956 Жак Дессанж задумывается о собственном бизнесе и открывает салон на авеню Франклина Рузвельта. В то время это казалось почти безумством. Необходимо было по-настоящему проявить себя, чтобы без спонсоров и опекунов работать в мире высокой моды в эпоху, когда эта область была доступна только для элиты.

Жак Дессанж всегда опережал время и всегда оставался законодателем моды. Ему подражали, у него учились, его называли гением от coiffure. Это он придумал легкий естественный стиль "Coiffe-Decoiffe". Он же изобрел электрические щипцы, более известные под названием Baby Liss. Пластиковая шапочка с дырочками, из которой парикмахеры извлекали пряди волос для их осветления - тоже является одним из его изобретений.

В 1957 году Жак Дессанж предложил миру новую прическу "гарсон", вызвавшую шоковую реакцию у обывателей - так коротко женщины еще не стриглись!

В 1959 - он побил мировой рекорд по скорости в услуге "шампунь + укладка", затратив всего 7 минут в то время как другим понадобилось не менее полутора часов. Его изобретательности женщины обязаны и появлением бигуди "rollers news" для получения более естественной химической завивки.

Постоянно совершенствуя и развивая, казалось бы застывшее искусство прически, он изобретает все новые и новые образы, шлифует искусство приема посетителей. И вот, в 1975 году он создает и развивает во Франции неизвестную ранее систему франчайзинга и франшизы - передачи знаний и технологий лицам, желающим работать под его вывеской.

Заботясь о том, чтобы каждый салон, работающий с его Маркой, отвечал всем требованиям, предъявляемым к его высокому стилю, Жак Дессанж создает настоящий университет: центр эстетического образования и каппилярных исследований, где тщательно изучается все, что так или иначе связано с модой, техникой стрижек, тенденциями и психологией.

В 1996 году появились и получили широкое распространение концепции парикмахерских салонов Camille Albane. Эти салоны также ждал феноменальный успех. И наконец 1997 год был ознаменован открытием нового направления группы Jacques Dessange - это новые Институты Красоты Jacques Dessange. Это настоящий мир красоты, где каждая женщина может стать прекрасной, получая при этом истинное наслаждение. Жак Дессанж - первый, кто опровергает известную французскую пословицу о том, что "чтобы стать красивой, надо терпеть".

В течение 15 лет Жак Дессанж является официальным парикмахером Каннского кинофестиваля. 50-ти летнюю историю этого грандиозного шоу характеризует невероятное богатство событий, мощный эмоциональный накал, дух красоты и искусства. Она существует как отражение великих достижений мирового кинематографа, магии страстей, воплощенных образов.

Мастерство актеров бесспорно, но создание ролей - процесс, в котором участвуют представители множества профессий. Искусство прически занимает особое место в кинематографе. Оно прежде всего призвано отразить дух фильма, времени и места действия, и конечно же оттенить личностные особенности актера и создаваемого им образа.

Войдя в великолепный мир кинематографа, Жак Дессанж обогатил его невероятным количеством новых идей. Именно его творения навсегда запечатлелись в памяти многих поколений зрителей как наиболее характерные детали образов тех или иных персонажей.

Дессанж является создателем образов Бриджит Бардо (легендарная "бабетта"), Катрин Денев, Шарлоты Ремплинг, Натали Делон, Мишель Мерсье, Натали Бей, Настасьи Кински, Марины Влади, Джони Холидея и многих других звезд мирового кинематографа.

 

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей