маска,уход,кожа

6 очень полезных масок для лица

23.08.2012

Кроме очевидной экономии, маски собственного приготовления имеют значительное преимущество: ты точно уверена, что они не содержат вредных консервантов, которые зачастую добавляют в готовый косметический продукт.

1. Апельсиновая маска

Свежевыжатый апельсиновый сок - отличная основа для маски для лица! Благодаря высокому содержанию в этом фрукте витамина С, твоя кожа после такой маски будет сиять! Можно смешать апельсиновый сок с медом, овсяными хлопьями или йогрутом - эффект будет еще больше. Однако помни: если у тебя чувствительная кожа, может появится покраснение или шелушение.

2. Огуречная маска

Огурец отлично увляжняет и смягчает кожу лица. Огуречную кашицу смешай с йогуртом и нанеси на лицо. Такая маска отлично отбеливает лицо, она хороша после солнечных ожогов.

3. Мятная маска

Домашняя мятная маска для лицо освежит и охладит кожу, она действует успокаивающе. Мелко измельчи свежие листья мяты, добавь кашицу из огурца, подержи на лицн в течение 15 минут. Если под рукой нет огурца, измельченную мяту можно залить небольшим количеством воды, нанести эту кашицу на чистое полотенце и положить его на лицо.

4. Тропическая маска

У тебя остался не до конца съеденный ананас и ломтик папайи и манго? Употреби их в дело! Измельчи эти фрукты, добавь немного маде и держи на лице 15-20 мин. Витаминный заряд твоей коже обеспечен!

5. Оливковая маска

Оливковое масло отлично смягчает кожу. Возьми два желтка, смешай их с оливковым маслом и нанеси на кожу лица. Кстати, эту маску можно использовать и для оживления волос. Нанеси ее на корни волос, укутай голову пакетом, смыть можно через час.

6. Чайная маска

Из травяных чаев получаются прекрасные маски для лица. Ромашка подойдет для питательной маски, лаванда - для успокаивающей, шалфей - для глубокого очищения кожи. Сделай травяной настой, когда он остынет до комнатной температуры, смочи им чистую салфетку и положи на лицо на 15-20 мин.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
глаза,уход,маска,домашние рецепты Маски от мешков под глазами
30.05.2012 18:41
Обычно появление мешков под глазами является первым признаком старения кожи или хронических заболеваний – болезни почек, желудочно-кишечного тракта. Если причиной появления мешков не являются хр
морщины,молодость,маска,уход,кожа Лучшие маски от мимических морщин
29.05.2012 17:54
Мимические морщины в отличие от возрастных могут проявляться на лице уже в молодости. Тогда как последние становятся заметны лишь после 30 (как правило). Причины, вызывающие появление мимических морщи
лицо,кожа,уход,народные средства Маски для уменьшения пор и жирного блеска
19.03.2012 17:32
Мы приготовили рецепты масок, рекомендованных для кожи лица с большими порами, обычно жирной или комбинированной. Стягивающие маски для лица подсушивают кожу, убирают лишний блеск и стягивают поры.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей