ola losa,тело,уход

Блогер Ola Losa об уходе за телом "Ттэмири"

21.09.2012

В Лос Анджелесе очень популярна корейская сауна, особенно мне она нравится услугой скраба для тела - "Ттэмири", во время этой процедуры, с помощью шероховатой мочалки, натиранием стирают накопившуюся на коже грязь. Секрет заключается именно в этой мочалке, которую я с удовольствием и приобрела (цена около $5, в зависимости от размера и степени жесткости).

Корейские мочалки (некоторые называют их японские, сами корейцы называют их "Ттэ" ) от всех остальных отличает то, что сделаны они практически всегда из нейлоновых нитей разного плетения, и имеют форму полотна, которое можно свернуть, как угодно. Придумали их ещё в 60-х годах, и сейчас ассортимент нейлоновых мочалок насчитывает уже несколько сот видов. Есть мочалки с экстрактами лечебных трав, с экстрактом ацеролы и морским коллагеном, с анти-акне эффектом и т.д., я использую самую обычную, без добавок.
Это довольно таки долговечные мочалки, не требующие особого ухода, достаточно их сполоснуть и высушить после использования. 

Как использовать Ттэ мочалку

Для начала распариваемся в ванной, если ты в положении, ограничься просто душем. Далее, одеваем мочалку на ладонь, капаем пару капель геля для душа и массажными движениями натираем себя снизу вверх, то есть начиная с лодыжек, двигаясь к коленям, круговыми поступательными энергичными движениями перемещаясь к бедрам и т.д., следуя току лимфы, таким образом мы стимулируем циркуляцию крови, очищаем поры, что способствует обмену веществ, происходящему в клетках кожи и естественно предотвращаем целлюлит. Затем смываем водой, я использую контрастный душ. После этого балуем своё тело, любимым молочком для тела, и вуаля ты бодрая, легкая и красивая, так просто!

Хочу обратить твое внимание, в зависимости от типа кожи, использовать мочалку нужно разного типа жесткости и от одного раза в неделю до трех, (хотя мои подруги кореянки, используют ее каждый день, но не забываем у них совершенно другая кожа).

Есть вопросы? Задай их здесь!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
ola losa,волосы,уход Новый метод мытья головы ко-вошинг от блогера beauty.ua
17.09.2012 10:23
Наш бьюти-блогер Ola Losa испробовала на себе методы мыться волос без шампуня. И поделилась впечатлениями.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей