александр рудницкий,здоровое питание,фигура,праздники

Как подготовиться к Новому году чтобы не поправиться

19.12.2012

Новогодние праздники не за горами, а вместе с ними традиционные застолья и излишества. Как подготовить организм к праздникам рассказывает наш новый бьюти-эксперт Александр Рудницкий.

Ты ожидаешь расписанной программы тренировок на время новогодних праздников? Нет! Сегодня мы поговорим о том, как правильно отдыхать. Конечно, праздники приятны, но! Помни о том, как они сказываются на твоем теле и самочувствии.

Помни, что больше всего организм грузит перебор еды. Хотя бы за неделю до Нового года стоит вспомнить о своей печени. Не вспомнить и вздохнуть, а именно, вспомнить и помочь ей. Поскольку тебя в среднем ожидает двухнедельное застолье, не вздумай злоупотреблять жирным и жареным во время подготовки. Овощи, нежирные продукты, простые термически необработанные блюда - твои лучшие друзья на этом этапе.  Активно пополняй свой организм витаминами и старайся питаться регулярно! В последнюю предновогоднюю неделю, старайся постепенно ограничивать физические нагрузки. Во время праздников, когда организм получает стресс от постоянного многоедения, алкоголя и нездоровой пищи, добивать организм тренировками - категорически противопоказано! Это грозит тебе нарушениями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, и вообще, в этот период обостряются все хронические заболевания, учащается вызов неотложки. Это важно помнить для того, чтобы твои праздники прошли хорошо.

Ниже я привожу таблицу расщепления и выведения алкоголя из крови:

200 мл вина усваивается за 3 часа у мужчин и за 7 у женщин

150 мл шампанского усваивается 2 часа у мужчин и за 4 часа у женщин

50 мл коньяка усваивается за 2 часа у мужчин и за 5 часов у женщин

Сколько часов тебе противопоказано заниматься - подсчитай сама. Тем более речь идет о так называемых символических дозировках. Если количество спиртного больше, особенно когда речь идет о Новогодних праздниках, то на протяжении следующей недели забудь напрочь о тренировках и посещениях зала. Не забывай, что из-за спиртных напитков желудочно-кишечный тракт усваивает гораздо меньше полезных веществ, а посему, сердце и мышцы чрезвычайно ослаблены ввиду дефицита аминокислот. Простой совет, позволь себе отдохнуть, а уже в Новом году, с новыми силами, примись за свое тело.

Всех с наступающими праздниками!

Есть вопросы? Задай их Александру!

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей