домашние рецепты,здоровое питание

Черничный пирог - самое полезное лакомство

20.12.2012

Черника — очень полезная для здоровья ягода, ее регулярное употребление является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Черника улучшает зрение и в целом действует как омолаживающее средство — укрепляет сосуды, улучшает память, предупреждает инфекционные заболевания и т. д. Это очень низкокалорийная ягода, богатая витаминами, минералами и клетчаткой.

Поэтому пирог из таких полезных ягод просто не может навредить. Черничный пирог можно приготовить как из свежей, так и замороженной черники, а также черничного варенья или джема. Тесто для черничного пирога лучше всего подходит песочное.

Рецепты черничного пирога

Рецепт №1

Ингредиенты: 2 чашки муки. 2 желтка, 2ст.л. сахарного песка, ¼ч.л. соли, 1 чашка сливочного масла, холодная вода; для начинки — 3 чашки черники, ¾ чашки сахарного песка, 1 щепотка соли, 2ст.л. муки, сок 1 лимона, 1ст.л. масла, ¼ чашки молока.

Приготовление: просей муку, в середине сделай отверстие, положи туда порезанное кусочками масло, желтки, соль, сахар, немного холодной воды и замеси крутое тесто. Сформируй шар и заверни тесто фольгой, поставь в холодильник на час, раздели пополам, одну половину раскатай и выложи на смазанный маслом противень. Другую половину теста раскатай в форме круга и разрежь на полоски для решетки верха пирога. Для приготовления начинки очисти ягоды от веточек и листьев и перемешай с остальными ингредиентами. Выложите начинку на тесто, сверху выложи полоски теста, сбрызни молоком и пекив течение 40 минут.

Рецепт №2

Ингредиенты: 200 муки, 100г сливочного масла, 1 желток, 40мл воды, 30г сахара, соль; для начинки — 400г черники, 7ст.л. сахара, 200мл сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: просей муку, перемешай с солью и сахаром, добавь порубленное сливочное масло, поруби тесто, пока оно не превратится в крошку, добавь воду и желток, вымеси тесто, сформируй шар, оберни пленкой и убери в холодильник на полчаса. Раскатай тесто в тонкий пласт на пленке, переложи в смазанную и обсыпанную мукой форму, выстели сверху пергамент и выложи фасоль или бобы, запекай 5 минут в нагретой духовке, убери фасоль и бумагу. Перебери чернику, добавь 4 ст.л. сахара, перемешай, выложите в форму с тестом. Взбей сметану с сахаром и яйцом, залей смесью пирог и выпекай 40 минут.

Рецепт №3

Ингредиенты: 200г пшеничной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 75г сахара; для начинки — 500г черники, 4 сухаря, 100г сметаны, 90г сахара, 2 яйца, цедра лимона.

Приготовление: просей муку в миску и разрыхлитель, добавь сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешай, заверни в пленку и положи на час в холодильник. Раскатай на столе, слегка присыпанном мукой, выложи в смазанную маслом форму, покроши сухари и посыпь ими тесто, выложи ягоды, оставив 2 столовые ложки. Взбей сметану, яйца, 75г сахара и тертую цедру, выложи на ягоды, выпекай 15 минут, выложи сверху оставленные ягоды, поставь духовку на 20 минут и выпекай до готовности.

Черничный пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. По желанию его можно украсить взбитыми сливками или посыпать миндальными хлопьями.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
марк джейкобс,парфюм Аромат Марка Джейкобса стал пирожным
5.10.2012 12:51
Уж что, что а удивлять Марк Джейкобс умеет. Чего только стоит его последняя коллекция в клетку для Louis Vuitton. Не так давно дизайнер выпустил парфюм в флаконе формы божьей коровки, который тут же с
здоровое питание,похудение Что есть сладкого, чтобы не поправиться
29.05.2012 17:29
Не можешь отказаться от сладкого, тогда тебе надо просто подобрать правильные "вкусняшки". Мы подобрали для тебя пары Да/НЕТ по количеству калорий, сахара, медленных углеводов и полезных вещ
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей