yuka,уход за лицом

Почему со временем пропадает эффект от косметического средства

30.01.2013

Наш бьюти-блогер Yuka решила разобраться, почему средство, которое в начале вызывало столько восторгов перестало ее устраивать. И делится своим опытом.

Один авторитетный источник рассказывал мне о механизме действия хорошей косметики. Если состояние твоей кожи на 3, новый крем сразу выдаст тебе результат на 5. Однако этот эффект не продержится долго – постепенно он снизится до четверки, на ней и задержится, если продолжать пользование продуктом. Что ж, 4 – тоже неплохо! Но помешать этой вселенской гармонии – ты и твоя кожа-хорошистка, может еще одна вещь – привыкание и адаптация, когда через определенный период времени заявленное средство уже не воздействует никак. Наглядным примером этой схемы послужил для меня «Нежный отшелушивающий гель для лица» от Yves Rocher.

Поначалу он стал для меня идеалом в соотношении цена/качество – стоимость в магазинах марки – до 100 грн за 150 мл. Его консистенция довольно густая – полупрозрачное зеленое желе легко наносится на кожу и экономно расходуется. Благодаря крупинкам скраба – действительно нежно очищает кожу, освобождает поры и удаляет омертвевшие клетки, не царапая и не пересушивая. А запах свежести позволяет почувствовать себя если не «на весеннем лугу», то, по крайней мере, в салоне на спа-процедурах.

За довольно короткий период времени гель привел мою кожу в чувство – чистая и приятная на ощупь, сияющая здоровьем, она чувствовала себя на ура. И это, как я понимаю, заслуга экстракта корня Шлемника – основного компонента в продукте. Его полезные качества не перечесть – защита от УФ-лучей, усиление регенераторных способностей кожи, регулировка работы сальных желез;  противовоспалительные, отбеливающие и успокаивающие свойства..

Полгода длилась подозрительная идиллия. И, как всему хорошему, ей тоже настал конец - кожа снова стала шелушиться и раздражаться. Какое-то время понадобилось для понимания ситуации – ведь у меня на лице отображается вся моя «диета» -  и тогда я попросту сменила гель на мыло от clinique (о котором я уже писала здесь).

Разнообразие – это совсем неплохо, тем более что через время можно вновь вернуться к Yves Rocher, благо его срок годности позволяет, а плюсы значительно превышают минусы. На моей полке зеленая баночка занимает достойное место – независимо от того, пользуюсь я сейчас ей или нет. Насчет закономерности в целом – не уверена, что кожа может вот так адаптироваться и игнорить любую косметику – в данном случае это было просто очень заметно, и я не могла не поделиться этими наблюдениями с тобой.

Есть вопросы? Задай их Yuka!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
yuka,clinique,уход за лицом Эффективное решение для проблемной кожи
19.12.2012 10:06
наш бьюти-блогер Yuka рассказывает об еще одном своем любимом средстве - антибактериальном мыле для проблемной кожи clinique.
yuka,термальная вода,La Roche-Posay Нужна ли термальная вода зимой?
5.12.2012 10:05
Наш beauty-блогер Yuka делится впечатлениями о своей неразлучной спутнице - термальной воде фирмы La Roche-Posay.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей