спина,осанка

3 упражнения для борьбы с сутулостью

25.02.2013

Если ты сутулишься, то со стороны выглядишь полнее, чем ты есть на самом деле. Плечи и пресс зажимаются, а мышцы спины, наоборот, растягиваются, и фигура кажется грузной.

Чтобы исправить осанку, нужно три раза в неделю выполнять комплекс упражнений, укрепляющих мышцы пресса, груди и квадратную мышцу поясницы.

1. Приседания

Для ровной поясницы

Встань спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставь на ширину плеч, прямые руки подними вверх. Выполни приседание — когда коснетесь спиной стены, прижми к ней поясницу, лопатки и плечи и опустись еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержись на 30–60 секунд.

2. "Планка"

Для крепкого пресса

Займи позицию, как при отжимании, обопрись на предплечья. Основной вес тела перенеси на руки. Не теряя равновесия, согни левую ногу в колене и дважды потяни пятку к ягодицам. Верни ногу в исходное положение, повтори с правой ноги. По 10 раз.

3. Вращения

Для расправленных плеч

Возьми полотенце, сверни в жгут. Выпрями спину, стопы поставь на ширину плеч. Вытяни руки перед собой и натяни полотенце так, чтобы руки были разведены как можно шире. Подними руки и заведи назад так далеко, как можешь. Досчитай до пяти. Верни в исходное положение. Повтори 5 раз.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
походка,ноги,красота 7 шагов к красивой походке
10.04.2012 08:15
Красивая легкая походка - мечта каждой женщины. Но далеко не каждой удается ходить красиво и непринужденно. Но нет такой вершины, которую при желании нельзя покорить. Красивой походке тоже можно научи
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей