кристина ромах

Профессиональное лечение волос

01.03.2013

Блогер Кристина Ромах знает, как восстановить и укрепить локоны.

Красивые волосы, аккуратный маникюр и хорошие туфли – на мой взгляд, это основа безупречного внешнего вида. На последних двух пунктах останавливаться не будем, а вот о волосах хотелось бы поговорить серьезно.

Густые и красивые волосы – мечта каждой девушки. Цвет и структура волос нам достается по наследству, и на это повлиять мы не в силах. А вот сохранить то, что подарила природа, обязаны. К сожалению, зачастую с этой обязанностью мы не справляемся. Экология, покраска волос, стрессы и много других факторов, наносят нашим локонам сильный удар. Что делать? В этой статье я хочу остановиться на профессиональном подходе в вопросе лечения волос. Так, если ты замечаешь, что на расческе остается слишком много волос, и выглядят они безжизненно, советую обратиться к профессионалу. Специалист, который занимается лечением волос, называется трихолог.

Чем он может быть полезен? Врач-трихолог проведет диагностику волос и посоветует, какие анализы могут понадобиться (обычно это анализы на состояние гормонального фона), также сделает трихоскопию. Это специальная компьютерная диагностика, с помощью которой можно оценить состояние волос и кожи головы. Это дает возможность подсчитать количество активно растущих волос и проанализировать состояние волосяных фолликулов. Возможно, еще потребуется анализ волос на микроэлементы (называется МАВ – диагностика). Это позволит определить наличие полезных и «вредных» химических элементов. Кстати, его можно сдать самостоятельно (если говорить о Киеве, то у нас есть центр «Вириа», где проводят такие исследования). После, исходя из всего выше описанного, доктор сможет назначить правильное лечение. Витамины для волос тоже лучше принимать не по своему назначению или совету провизора в аптеке, а все-таки врача.

Какие процедуры обычно назначает трихолог для лечения волос? Это может быть специальный массаж воротниковой зоны, который поможет улучшить кровообращение и восстановить секрецию сальных желез. Могут быть физиотерапевтические процедуры (климазон, дарсонваль). Также одной из эффективных методик является мезотерапия. Есть много готовых коктейлей, но возможны варианты составления их непосредственно перед процедурой. Обычно в состав коктейлей входят витамины, микроэлементы и аминокислоты (цинк, селен и т.д). В отличие от мезотерапии для тела, процедура для волос не болезненная, потому как иголочка совсем микроскопическая. Да и синяков после такой мезотерапии не остается.  Только надо помнить, что лечение волос процесс длительный. Эффект от лечения может наступить не раньше чем через три месяца. Но это стоит того!

 

Хочешь задайть вопрос Кристине? Заходи в раздел Beauty Эксперты!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах Обзор маски для улучшения текстуры кожи
22.02.2013 12:12
Блогер Кристина Ромах делится своими впечатлениями о маске Skincode Essentials Extra Gentle Skin Refiner.
кристина ромах Как устранить пигментные пятна?
16.02.2013 11:34
Блогер Кристина Ромах рассказывает о самых эффективных способах устранения пигментных пятен.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей